капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях

40 минут

2271

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза и очень нежной начинкой. Рецепт шоколадных капкейков до безумия простой, пошаговый, с фото и видео. Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Перед началом приготовления включите духовку на 170 градусов. Таким образом не придется ждать разогрева духового шкафа, когда тесто для капкейков будет готово

Шаг - 3

В деже миксера соединяем сахар и яйца. Ставим взбивать, минимум на 8-10 минут, на средне высоких оборотах до побелевшей воздушной массы. Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца!

Шаг - 4

До такой шикарной и тянущейся ленты нужно взбить яйца!

Шаг - 5

Сухие ингредиенты смешиваем между собой до однородности. Это поможет нам исключить не перемешанные комочки белой муки в темном тесте. Поверьте, в темном бисквите это будет очень заметно

Шаг - 6

Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо растопить. Это можно сделать любым удобным для вас способом: микроволновая печь, водяная баня и т.д. И перемешать все до полной однородности, чтобы не было комков шоколада или не перемешанного масла.

Шаг - 7

Растопленный шоколад с маслом отправляем к взбитой яичной массе и вымешиваем на небольших оборотах. Т.к. шоколад и сливочное масло это жир, белок начнет опадать. Это нормально, но высокая скорость может очень сильно изменить текстуру и структуру бисквитного теста. Поэтому вымешиваем на низких оборотах

Шаг - 8

После того как шоколад с маслом вмешались в тесто, добавляем столовыми ложками смесь сухих ингредиентов. Если высыпите сразу всю смесь, большая ее часть осядет на дно.

Шаг - 9

Вот такое шикарное тесто для шоколадных капкейков должно получиться

Шаг - 10

Добавляем орехи, по желанию. Я просто вмешаю их силиконовой лопаткой. На мой взгляд шоколадное тесто с орехами это очень кстати. Вы же, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения

Шаг - 11

Переливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем носик

Шаг - 12

Начинаем наполнять капсулы для капкейков. Наполняет примерно на половину, или по 45-50 гр если вы делаете все по весам

Шаг - 13

Отправляем капкейки в духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, т.к. у каждого он индивидуальный. Готовность капкейков проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой и чистой

Шаг - 14

После выпечки достаем капкейки из духовки и даем полностью остыть. Это можно сделать переставив их на решетку. Так они остынут быстрее!

Шаг - 15

Делаем ганаш для начинки. Немного растопите шоколад в микроволновой печи и вылейте на него горячие сливки. Температура сливок не должна превышать 80 градусов. Хорошо перемешайте до однородности чтобы шоколад полностью растворился в сливках

Шаг - 16

Для удобства наполнения капкейков, перельем ганаш в кондитерский мешок. Мой ганаш получился довольно жидким т.к. я не дала ему время отдохнуть. Если вы хотите чтобы ганаш был более стабильным, отправьте его минут на 40-50 в холодильник, или приготовьте его заранее, а потом просто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре. Тогда он будет податливым, но не жидким

Шаг - 17

Вырезаем сердцевины капкейков. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у капкейка, а можно взять вот такой прибор для удаления сердцевины из яблок. На крайний случай можно просто вырезать ножом если ни того ни другого под рукой нет

Шаг - 18

Наполняем капкейки начинкой

Шаг - 19

Отсаживаем красивые шапочки из кремчиза. Шапочки можно украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой, оба варианта смотрятся очень красиво и аппетитно!

Шаг - 20

Шоколадные капкейки с шапочкой из кремчиза готовы! Приятного аппетита!

Шаг - 21

Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 1
    • 113
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 564
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 5814
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 6
    • 4938
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 946
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 4190
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 2272
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 289
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену