Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза и очень нежной начинкой. Рецепт шоколадных капкейков до безумия простой, пошаговый, с фото и видео. Ну, что, приступим к приготовлению?
Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза
Ингредиенты
- 200 гр. Тёмный шоколад
- 130 гр. Сливочное масло 82,5%
- 4 шт. Яйца
- 200 гр. Сахар
- 80 гр. Какао
- 80 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Разрыхлитель
- 100 гр. Орехи по желанию
- для начинки:
- 200 гр. Белый шоколад
- 100 мл. Сливки 33%
- Кремчиз для шапочек:
- 200 гр. Сливочное масло 200 гр
- 200 гр. Сахарная пудра 200 гр
- 300 гр. Творожный сыр
- 100 гр. Сливки 33%
- Шоколадная стружка для декора
Инвентарь
- Капсулы для капкейков
- Силиконовая лопатка
- Шпажки
- Кондитерские мешки
- Насадка для шапочек
- Венчик
- Бытовая техника для дома
- Статья как выбрать какао
Способ приготовления
- Перед началом приготовления включите духовку на 170 градусов. Таким образом не придется ждать разогрева духового шкафа, когда тесто для капкейков будет готово
- В деже миксера соединяем сахар и яйца. Ставим взбивать, минимум на 8-10 минут, на средне высоких оборотах до побелевшей воздушной массы. Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца!
- До такой шикарной и тянущейся ленты нужно взбить яйца!
- Сухие ингредиенты смешиваем между собой до однородности. Это поможет нам исключить не перемешанные комочки белой муки в темном тесте. Поверьте, в темном бисквите это будет очень заметно
- Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо растопить. Это можно сделать любым удобным для вас способом: микроволновая печь, водяная баня и т.д. И перемешать все до полной однородности, чтобы не было комков шоколада или не перемешанного масла.
- Растопленный шоколад с маслом отправляем к взбитой яичной массе и вымешиваем на небольших оборотах. Т.к. шоколад и сливочное масло это жир, белок начнет опадать. Это нормально, но высокая скорость может очень сильно изменить текстуру и структуру бисквитного теста. Поэтому вымешиваем на низких оборотах
- После того как шоколад с маслом вмешались в тесто, добавляем столовыми ложками смесь сухих ингредиентов. Если высыпите сразу всю смесь, большая ее часть осядет на дно.
- Вот такое шикарное тесто для шоколадных капкейков должно получиться
- Добавляем орехи, по желанию. Я просто вмешаю их силиконовой лопаткой. На мой взгляд шоколадное тесто с орехами это очень кстати. Вы же, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения
- Переливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем носик
- Начинаем наполнять капсулы для капкейков. Наполняет примерно на половину, или по 45-50 гр если вы делаете все по весам
- Отправляем капкейки в духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, т.к. у каждого он индивидуальный. Готовность капкейков проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой и чистой
- После выпечки достаем капкейки из духовки и даем полностью остыть. Это можно сделать переставив их на решетку. Так они остынут быстрее!
- Делаем ганаш для начинки. Немного растопите шоколад в микроволновой печи и вылейте на него горячие сливки. Температура сливок не должна превышать 80 градусов. Хорошо перемешайте до однородности чтобы шоколад полностью растворился в сливках
- Для удобства наполнения капкейков, перельем ганаш в кондитерский мешок. Мой ганаш получился довольно жидким т.к. я не дала ему время отдохнуть. Если вы хотите чтобы ганаш был более стабильным, отправьте его минут на 40-50 в холодильник, или приготовьте его заранее, а потом просто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре. Тогда он будет податливым, но не жидким
- Вырезаем сердцевины капкейков. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у капкейка, а можно взять вот такой прибор для удаления сердцевины из яблок. На крайний случай можно просто вырезать ножом если ни того ни другого под рукой нет
- Наполняем капкейки начинкой
- Отсаживаем красивые шапочки из кремчиза. Шапочки можно украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой, оба варианта смотрятся очень красиво и аппетитно!
- Шоколадные капкейки с шапочкой из кремчиза готовы! Приятного аппетита!
- Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!