Всем привет с Вами CardamonclubFit. Сегодня приготовим шоколадные капкейки на 8 Марта и украсим поистине весенними и прекрасными бутонами тюльпанов из крема. Десерты без сахара имеют полное право быть не только вкусными, но и красивыми. С наступающим 8 Марта, поехали. Фото рецепт под видео.
Капкейки без сахара с тюльпанами на 8 Марта.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 125 гр. Финики
- 125 гр. Растительное молоко (кокосовое, овсяное)
- 175 гр. Банан (очищенный)
- 105 гр. Мука без глютена Гарнец
- 50 гр. Мука из зеленой гречки (цельносмолотая)
- 30 гр. Мука кукурузная
- 125 гр. Растительное молоко (кокосовое, овсяное)
- 50 гр. Какао
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- ½ ч.л. Соды
Крем
- 300 гр. Творожного сыра
- 40 гр. Сироп топинамбура
- 1 ч.л. Порошок фиолетового батата
Способ приготовления
- Финики замачиваем в молоке на 10 минут.
- Банан измельчаем в блендере с финиками и молоком.
- Перекладываем массу в чашу и добавляем порциями, перемешивая: муку без глютена, муку зеленой гречки, кукурузную муку.
- Вводим молоко, хорошо объединив массу.
- А затем какао, разрыхлитель, соду.
- Наполняем формочки тестом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки.
Крем
- Объединяем сыр, сироп топинамбура, по желанию можно добавить экстракт ванили. Не взбиваем, чтобы не было лишних пузырьков.
- Крем разделяем на три части, чтобы цветы сделать разного цвета. В первую- добавляем порошок из фиолетового батата (можно порошок сублимированной малины, клубники)
- Укладываем крем в мешок с насадкой для тюльпана.
- А листики делаем насадкой 80, подчеркивая бутоны цветов.