Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис – Простой рецепт приготовления

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления Рецепты

Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим карамель для леденцов на палочке, но не простым способом, а без термометра. Да-да, без градусника это тоже реально сделать! Я расскажу вам несколько секретов приготовления карамели для леденцов и покажу как можно из одного замеса сделать целую палитру леденцов разных оттенков! Ну, что, приступим к приготовлению?

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис

Блюдо Леденцы, Рецепты
Кухня Леденцы, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию

Инвентарь

  • Коврик силиконовый армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Высокий сотейник с толстым дном
  • Шпажки или трубочки
  • Индукционная или обычная плита

Способ приготовления

  • В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на плиту и начинаем варить карамель. Если у вас индукционная плита, тогда выбираете режим температуры и выставляете 160 градусов и температуру не меняем в течении всего процесса приготовления карамели. Если плита обычная, карамель варим на максимальной мощности и в процессе приготовления снижаем температуру.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Вообще, эталоном правильно сваренной карамели считается карамель голубого цвета. Дело в том, что если карамель не доварить, то леденцы будут мягкими, липкими и могут заматоветь. Если карамель переварить, она приобретет желтый оттенок, и, когда мы введем голубой краситель желтый в сочетании с голубым даст нам зеленый оттенок. Правильно сваренная карамель должна быть прозрачной как стеклышко, только в этом случае вы получите чистый цвет без ненужных оттенков.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Готовить сегодня мы будем не голубую карамель для леденцов, а розового цвета, точнее градиента от нежно-розового до насыщенного бордового цвета. И я расскажу вам, как можно из одной партии карамели приготовить леденцы разных цветов и оттенков.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Для работы с карамелью лучше взять ложку с длинной ручкой. Такой ложной очень удобно перемешивать и отливать карамель.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Когда карамель закипит она сперва очень сильно увеличится в объеме, для этого нам и нужен был сотейник с высокими бортами
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и пара деревянных шпажек. Секрет очень прост. Когда карамель активно кипит у нее очень много бурлящих пузырьков, которые очень быстро надуваются и также быстро лопаются, но в процессе варки активность пузырьков падает и они все более и более лениво начинают надуваться и лопаться. Это говорит о том что температура карамели растет. Чтобы не пропустить тот самый момент, когда карамель готова, нужно периодически проверять ее на “треск”
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Для этого окунаем шпажку в карамель и быстро окунаем ее в ледяную воду. Если появился треск и шипение значит карамель готова, если нет, увариваем дальше.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Как только Услышали трест, выключаете нагрев (для индукционных плит) или снимаете с огня (для обычных плит) Кстати, для обладателей обычных плит конфорку не выключаем, а лишь немного снижаем температуру! Это нужно для того, чтобы вы могли вернуть сотейник на плиту и быстро подогреть карамель когда она начнет остывать и становиться вязкой. Для обладателей индукционных плит достаточно просто включить конфорку и разогрев пойдет моментально.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Отливаем леденцы градиентом! Добавляем капельку красителя в карамель, хорошо перемешиваем и начинаем заливать леденцы на палочке. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, т.к. карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Добавляем еще капельку красителя, хорошо перемешиваем и отливаем еще несколько леденцов, после чего снова добавляем краситель и усиливаем цвет, и снова отливает. И Так до тех пор, пока не кончится карамель. Таким образом мы получим разные оттенки леденцов на палочке из одной партии карамели.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Видите как круто получается? Партия одна, а леденцы все разных цветов! Кстати, если добавить диоксид титана, то леденец из прозрачного станет матовым. Также эту карамель можно ароматизировать с помощью пищевых ароматизаторов или пищевых масел. Можно сделать леденцы чтобы вкус соответствовал цвету.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Те леденцы которые мы отлили первыми — уже стабилизировались и их можно снять с коврика. У нас в студии было прохладно, а так же столешница выполнена из мрамора, она хорошо забирает тепло и быстро остужает продукт.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Карамель очень классный и податливый продукт, но он также чувствителен к влаге как изомальт. При повышенной влажности она начинает мутнеть, липнуть и плакать. Однако, вот какую разницу я вам покажу. Смотрите, слева пряник залит карамелью, да, она немного переварена т.к. шла в желтый оттенок, тем не менее она прозрачная. А вот справа пряник залит изомальтом и он мутный и матовый цвет. Условия хранения одинаковые — при комнатной температуре ничем не закрыты. Но, изомальт в любом случае всегда мутнее и матовеет. А правильно сваренная карамель остается прозрачной.
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
  • Наши леденцы на палочке, сваренные без термометра, готовы! Вы только посмотрите сколько цветов мы получили из одной партии карамели, ну разве не круто? А по итогу у нас получилось из этого количества ингредиентов 19 леденцов. Готовьте, удивляйте, экспериментируйте! С вами была Виктория Бредис и ваш cardamonclub! До встречи!
    Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - Простой рецепт приготовления 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля