CookingChef

Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?

Леденец на палочке! Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Блюдо Леденцы, Рецепты
Кухня Леденцы, Рецепты
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 2

Ингредиенты

  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию

Инвентарь

  • Коврик армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Сотейник с толстым дном и высокими бортами
  • Индукционная плита или обычная
  • Шпажки

Способ приготовления

  • В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
  • Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!
    Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Cardamonclub

Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис 8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля