Всем привет. С вами Оксана Пешкова и Cardamonclub. Сегодня приготовим 100-процентный ягодный зефир без пектина, без уваривания. А главное это рецепт простой и готовить его не сложно. Готовьте вместе с нами. Фото рецепт смотрите ниже.
Ягодный зефир без уваривания.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 250 гр. Ягодное пюре (малина, клубника, мандарин, персик и т.д.)
- 30 гр. IL-mix (пюре из свежих ягод более густое требует 25 гр. IL-mix, на яблочном густом пюре хватит 20 гр.IL-mix)
- 140 гр. Вода
- 9 гр. Агар-агар 900
- 400-600 гр. Сахар
Способ приготовления
- Возьмем ягодное пюре комнатной температуры
- В пюре добавляем IL-mix и смешаем венчиком. Пюре оставим, чтоб белок восстановился и займемся сиропом.
- Для сиропа в сотейник с водой кладем агар и ставим на огонь, как только смесь начнет желироваться и превращаться в кисель, всыпаем сахар.
- В это время ставим на высокую скорость взбиваться ягодную смесь, доводим до пышной воздушной массы. Когда сахар растопится, повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов.Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и отсаживаем на пергаментную бумагу. Даем стабилизироваться 8-12 часов (100%ягодный зефир 12 часов минимум).
- Соединяем половинки и обваливаем в пудре.
- Упаковываем в коробку.