Пряники – идеальное тесто для имбирных пряников – простой пошаговый рецепт приготовления

Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления Готовим с Kenwood Cooking Chef

Всем привет! С вами Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим ароматные имбирные пряники, и я покажу и расскажу как сделать идеальное тесто для имбирных пряников и как легко их можно оформить и преподнести! Ну, что, приступим к приготовлению?

Идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления

Блюдо Готовим с Kenwood Cooking Chef, Пряники, Рецепты
Кухня Готовим с Kenwood Cooking Chef, Пряники, Рецепты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр. Сахар
  • 200 мл. Кипяток
  • 200 гр. Масло сливочне 82,5%
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Кардамон
  • 1,5 ч.л. Имбирь
  • 1 ч.л. Корица
  • 1 ч.л. Сода
  • 1 Желток
  • Примерно 1кг муки общего назначения+ржаной 50:50
  • Для декора:
  • Изомальт
  • Кружево
  • Айсинг
  • Глюкозный сироп или нейтральный гель

Инвентарь

  • Высокий сотейник с толстым дном
  • Шпажки для леденцов
  • Скалка с уровнем
  • Коврик силиконовый армированный
  • Вырубки для пряников
  • Весы
  • Лопатка силиконовая

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления теста. Сахар делим на 2 части, одну часть отправляем в сотейник, вторую, убираем в сторону, она нам еще пригодится! Начинаем плавить сахар на сильном огне
    Идеальное тесто для имбирных пряников (1)
  • Периодически помешиваем, но не сильно часто и не сильно активно, чтобы сахар не кристаллизовался и не превратился в большой комок.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (2)
  • Как только весь сахар расплавился, выключаем огонь! Частями, обязательно в варежках или укутав руки в полотенца, вливаем крутой кипяток и активно перемешиваем. Будет очень много пара и карамель будет активно брызгаться, поэтому меры предосторожности очень важны.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (3)
  • Теперь добавляем вторую часть сахара, которую мы оставляли. Этот способ приготовления сиропа для имбирного текста самый эффективны. Бывает так, что сахар начинает очень быстро сгорать, темнеть и становиться горьким. Соответственно это все повлияет на вкус будущего теста и на вкус самих пряников. А благодаря этому способу мы часть сахара довели до нужного цвета и аромата, а остальной сахар просто растворили в сиропе. Если введенный сахар плохо растворяется, можно немного подогреть массу.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (4)
  • Добавляем в сироп пряности. Пряности лучше раскрываются в горячем, поэтому пока сироп не остыл, лучше ввести их сейчас. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (5)
  • Вводим сливочное масло и полностью его растворяем в сиропе. Температура масла тут не важна, можно хоть сразу с холодильника.Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (6)
  • Вводим соду. Будьте внимательны. Сотейник нужен с высокими бортами, т.к. после введения соды в сироп начнется реакция и масса значительно увеличится в объеме! Если сода плохо реагирует с сиропом, тогда просто немного подогрейте массу и перемешайте. Реакция лучше протекает когда масса теплая, но не кипятить!
    Идеальное тесто для имбирных пряников (7)
  • Вот так выглядит масса в которой идет реакция с содой
    Идеальное тесто для имбирных пряников (8)
  • Нам осталось ввести в массу желток и муку. Поскольку масса горячая, ни то, ни другое мы ввести в массу не можем. Оставляем сироп минут на 40-60 остыть до комнатной температуры
    Идеальное тесто для имбирных пряников (9)
  • Как только сироп остыл, вводим желток и хорошо перемешиваем до объединения и однородности
    Идеальное тесто для имбирных пряников (10)
  • Для замеса самого теста воспользуемся миксером Kenwood Cooking Chef. Для этого переливаем массу в дежу миксера.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (11)
  • Добавляем несколько столовых ложек муки и включаем минимальную скорость. Всю муку вводить сразу нельзя. Вводим муку порционно по 1-2 столовых ложки, но все равно не всю, ждем пока тесто образует комок который можно будет взять руками. Как только тесто собралось в комок, но не плотный, выключаем миксер и перекладываем на силиконовый коврик.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (12)
  • Добавляем к тесту еще муку и продолжаем замес руками. Возможно, вы у вас появился вопрос “А почему нельзя все тесто замесить с помощью миксера?”. Вопрос логичный, но есть причина! Тесто для пряников будет отправляться на стабилизацию в холодильник минимум на ночь. За ночь в холодильнике оно станет плотнее. Поэтому тут нам нужен контроль консистенции и плотности теста для имбирных пряников. Поэтому дальнейший замес продолжим вручную. Нужно добиться консистенции чуть жиже пластилина, когда вы надавливаете на бока теста, а оно медленно начинает растекаться. После ночи в холодильнике мы сможем вмесить еще часть муки до рабочей плотности! Так же это касается и муки. Если ввести всю муку без остатка, после стабилизации оно станет каменным и работать с ним будет практически невозможно!
    Идеальное тесто для имбирных пряников (13)
  • Убираем тесто в холодильник на ночь для стабилизации.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (14)
  • Тесто пролежало ночь в холодильнике и мы начинаем с ним работать! Примерно за 1 час до начала работы с тестом достаньте его из холодильника и дайте ему немного согреться, тогда оно будет более податливым
    Идеальное тесто для имбирных пряников (15)
  • Добавляем муку и начинаем разминать тесто попутно согревая его.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (16)
  • Раскатываем тесто толщиной 6мм. Для этого очень удобно пользоваться скалкой с уровнем. С помощью нее гарантированно получается одинаковая толщина по всей площади теста
    Идеальное тесто для имбирных пряников (17)
  • С помощью вырубок вырезаем будущие имбирные пряники и сразу перекладываем их на противень для выпечки.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (18)
  • Если вы будете делать имбирные пряники с заливкой из изомальта, то вырубать отверстие под изомальт нужно когда пряник расположен уже на противне, т.к. при переносе на противень пряник может порваться. Обратите внимание, после вырубки сердцевин у пряника, края не должны быть слишком тонкими, т.к. в процессе выпечки края могут высохнуть и подгореть.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (19)
  • По задумке, часть пряников будет с отверстием для ленты, чтобы их можно было на новогоднюю елку. Для отверстия используйте круглую насадку.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (20)
  • Отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов, примерно на 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности пряника. После выпечки, даем пряникам остыть и стабилизироваться.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (21)
  • А пока займемся изомальтом. Можно использовать и карамель. Я воспользуюсь изомальтом. Его необходимо полностью растопить.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (22)
  • Изомальт в пряниках будет двух цветов голубой и зеленый. Для начала добавлю каплю голубого. И хорошо перемешаю. Даем изомальту слегка остыть чтобы он стал более тягучим. Так проще заливать формы
    Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
  • Заливаем при помощи ложки.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (24)
  • Чтобы оставить место под ленту в прянике у которого нет отверстия, просто вставьте в нужное место 1-2 трубочки и залейте изомальт. В последствии эти трубочки мы уберем, а дырочка останется.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (25)
  • Добавляем в оставшийся изомальт каплю желтого и в смеси с голубым получаем приятный зеленый цвет. Заливаем оставшиеся пряники
    Идеальное тесто для имбирных пряников (26)
  • Из остатков изомальта всегда можно сделать леденцы.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (27)
  • Приступаем к декорированию. Самый простой способ это использование гибкого кружева. Примеряем кружево по размеру пряника, а лишнее обрезаем ножницам.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (28)
  • Для закрепления кружева можно использовать: айсинг, глюкозный сироп и нейтральный гель. Я использую глюкозный сироп, т.к. это самый простой и надежный вариант. Наносим сироп тонкой полоской по месту где нет дырочек в кружеве и приклеиваем к прянику.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (29)
  • Вот такая красота получилась!
    Идеальное тесто для имбирных пряников (30)
  • Можно дополнить кружево айсингом, а также рисовать айсингом по изомальту.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (31)
  • Вот такие прекрасные имбирные пряники получаются из этого идеального теста. С вами была Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Пишите в комментариях, как вам рецепт и мастер-класс в целом.
    Идеальное тесто для имбирных пряников (32)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля