пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления

60 минут + стабилизация + выпечка и декор

10324

Ингредиенты

Инвентарь

Всем привет! С вами Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим ароматные имбирные пряники, и я покажу и расскажу как сделать идеальное тесто для имбирных пряников и как легко их можно оформить и преподнести! Ну, что, приступим к приготовлению?


Способ приготовления:

Шаг - 2

Начнем с приготовления теста. Сахар делим на 2 части, одну часть отправляем в сотейник, вторую, убираем в сторону, она нам еще пригодится! Начинаем плавить сахар на сильном огне

Шаг - 3

Периодически помешиваем, но не сильно часто и не сильно активно, чтобы сахар не кристаллизовался и не превратился в большой комок.

Шаг - 4

Как только весь сахар расплавился, выключаем огонь! Частями, обязательно в варежках или укутав руки в полотенца, вливаем крутой кипяток и активно перемешиваем. Будет очень много пара и карамель будет активно брызгаться, поэтому меры предосторожности очень важны.

Шаг - 5

Теперь добавляем вторую часть сахара, которую мы оставляли. Этот способ приготовления сиропа для имбирного текста самый эффективны. Бывает так, что сахар начинает очень быстро сгорать, темнеть и становиться горьким. Соответственно это все повлияет на вкус будущего теста и на вкус самих пряников. А благодаря этому способу мы часть сахара довели до нужного цвета и аромата, а остальной сахар просто растворили в сиропе. Если введенный сахар плохо растворяется, можно немного подогреть массу.

Шаг - 6

Добавляем в сироп пряности. Пряности лучше раскрываются в горячем, поэтому пока сироп не остыл, лучше ввести их сейчас. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков.

Шаг - 7

Вводим сливочное масло и полностью его растворяем в сиропе. Температура масла тут не важна, можно хоть сразу с холодильника.Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

Шаг - 8

Вводим соду. Будьте внимательны. Сотейник нужен с высокими бортами, т.к. после введения соды в сироп начнется реакция и масса значительно увеличится в объеме! Если сода плохо реагирует с сиропом, тогда просто немного подогрейте массу и перемешайте. Реакция лучше протекает когда масса теплая, но не кипятить!

Шаг - 9

Вот так выглядит масса в которой идет реакция с содой

Шаг - 10

Нам осталось ввести в массу желток и муку. Поскольку масса горячая, ни то, ни другое мы ввести в массу не можем. Оставляем сироп минут на 40-60 остыть до комнатной температуры

Шаг - 11

Как только сироп остыл, вводим желток и хорошо перемешиваем до объединения и однородности

Шаг - 12

Для замеса самого теста воспользуемся миксером Kenwood Cooking Chef. Для этого переливаем массу в дежу миксера.

Шаг - 13

Добавляем несколько столовых ложек муки и включаем минимальную скорость. Всю муку вводить сразу нельзя. Вводим муку порционно по 1-2 столовых ложки, но все равно не всю, ждем пока тесто образует комок который можно будет взять руками. Как только тесто собралось в комок, но не плотный, выключаем миксер и перекладываем на силиконовый коврик.

Шаг - 14

Добавляем к тесту еще муку и продолжаем замес руками. Возможно, вы у вас появился вопрос “А почему нельзя все тесто замесить с помощью миксера?”. Вопрос логичный, но есть причина! Тесто для пряников будет отправляться на стабилизацию в холодильник минимум на ночь. За ночь в холодильнике оно станет плотнее. Поэтому тут нам нужен контроль консистенции и плотности теста для имбирных пряников. Поэтому дальнейший замес продолжим вручную. Нужно добиться консистенции чуть жиже пластилина, когда вы надавливаете на бока теста, а оно медленно начинает растекаться. После ночи в холодильнике мы сможем вмесить еще часть муки до рабочей плотности! Так же это касается и муки. Если ввести всю муку без остатка, после стабилизации оно станет каменным и работать с ним будет практически невозможно!

Шаг - 15

Убираем тесто в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг - 16

Тесто пролежало ночь в холодильнике и мы начинаем с ним работать! Примерно за 1 час до начала работы с тестом достаньте его из холодильника и дайте ему немного согреться, тогда оно будет более податливым

Шаг - 17

Добавляем муку и начинаем разминать тесто попутно согревая его.

Шаг - 18

Раскатываем тесто толщиной 6мм. Для этого очень удобно пользоваться скалкой с уровнем. С помощью нее гарантированно получается одинаковая толщина по всей площади теста

Шаг - 19

С помощью вырубок вырезаем будущие имбирные пряники и сразу перекладываем их на противень для выпечки.

Шаг - 20

Если вы будете делать имбирные пряники с заливкой из изомальта, то вырубать отверстие под изомальт нужно когда пряник расположен уже на противне, т.к. при переносе на противень пряник может порваться. Обратите внимание, после вырубки сердцевин у пряника, края не должны быть слишком тонкими, т.к. в процессе выпечки края могут высохнуть и подгореть.

Шаг - 21

По задумке, часть пряников будет с отверстием для ленты, чтобы их можно было на новогоднюю елку. Для отверстия используйте круглую насадку.

Шаг - 22

Отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов, примерно на 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности пряника. После выпечки, даем пряникам остыть и стабилизироваться.

Шаг - 23

А пока займемся изомальтом. Можно использовать и карамель. Я воспользуюсь изомальтом. Его необходимо полностью растопить.

Шаг - 24

Изомальт в пряниках будет двух цветов голубой и зеленый. Для начала добавлю каплю голубого. И хорошо перемешаю. Даем изомальту слегка остыть чтобы он стал более тягучим. Так проще заливать формы

Шаг - 25

Заливаем при помощи ложки.

Шаг - 26

Чтобы оставить место под ленту в прянике у которого нет отверстия, просто вставьте в нужное место 1-2 трубочки и залейте изомальт. В последствии эти трубочки мы уберем, а дырочка останется.

Шаг - 27

Добавляем в оставшийся изомальт каплю желтого и в смеси с голубым получаем приятный зеленый цвет. Заливаем оставшиеся пряники

Шаг - 28

Из остатков изомальта всегда можно сделать леденцы.

Шаг - 29

Приступаем к декорированию. Самый простой способ это использование гибкого кружева. Примеряем кружево по размеру пряника, а лишнее обрезаем ножницам.

Шаг - 30

Для закрепления кружева можно использовать: айсинг, глюкозный сироп и нейтральный гель. Я использую глюкозный сироп, т.к. это самый простой и надежный вариант. Наносим сироп тонкой полоской по месту где нет дырочек в кружеве и приклеиваем к прянику.

Шаг - 31

Вот такая красота получилась!

Шаг - 32

Можно дополнить кружево айсингом, а также рисовать айсингом по изомальту.

Шаг - 33

Вот такие прекрасные имбирные пряники получается из этого идеального теста. С вами была Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Пиши в комментариях как вам рецепт и мастер-класс в целом.

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 2146
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 1729
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 222
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 8
    • 1953
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1743
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1259
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 522
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 8
    • 4846
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену