вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях

20 минут + охлаждение

2929

Сегодня приготовим потрясающий порционный десерт в баночке - банкейк!

Преимущества этого десерта говорят сами за себя. Во-первых, его легко взять с собой куда угодно. Во-вторых, для этого десерта не нужно ничего кроме ложки т.к. он уже находится в порционной баночке. А в-третьих это модно и очень эстетично!

Также этот десерт в баночке не только очень вкусный, но и подходит для тех кто соблюдает правильное питание (ПП). В нем правильное соотношение КБЖУ, всего 220 ккал на 100 гр. десерта. Можно спокойно кушать в первой половине дня не боясь за свою фигуру!

Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Перед началом работы, если у вас не быстрорастворимый или листовой желатин, его нужно замочить согласно инструкции на упаковке. В нашем случае желатин быстрорастворимый и замачиваем его в пропорции 1:5 (на 10гр желатина 50 гр воды)

Шаг - 3

Печенье перекладываем в стакан измельчителя и превращаем его в мелкую крошку. Если блендера или комбайна у вас нет, можно воспользоваться классическим способом измельчения, переложите печенье в плотный пакет или между 2мя листами пергамента и измельчите его скалкой или кухонным молоточком для мяса.

Шаг - 4

Пересыпаем получившуюся крошку в объемную миску и отправляем туда растопленное кокосовое масло и перемешиваем лопаткой до легкого объединения пока крошка из печенья не станет липкой. Кокосовое масло очень интересный продукт, если вы храните его в холодильнике, то масло будет очень твердым и его можно будет отколоть только ножом. Если храните кокосовое масло при комнатной температуре, то оно будет довольно податливым, возможно жидким. В любом случае кокосовое масло всегда можно подтопить в микроволной печи.

Шаг - 5

Как только масса вобрала в себя кокосовое масло начинает раскладывать ее по баночкам. В рецепте мы использовали баночки 250мл и насыпали примерно 1-1,5см песочной основы. После того как наполнили баночки песочной основой разровняйте основу ложной слегка утрамбовывая ее. После этого убираем баночки в холодильник чтобы песочная основа стабилизировалась

Шаг - 6

К пюре манго добавляем цедру и сок лимона. Будьте внимательны при снятии цедры с лимона! Снимайте цедру так, чтобы не доходить до белой кожицы, т.к. именно эта белая кожица под цедрой дает горечь

Шаг - 7

Отправляем пюре манго с соком и цедрой лимона в сотейник и добавляем кокосовое молоко. Ставим на плиту и разогреваем до первых пузырьков, примерно 75-90 градусов. Кипятить не нужно, только разогреть чтобы в этой массе мы смогли растворить набухший желатин

Шаг - 8

Как только масса достигла нужной температуры, выключаем огонь и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем лопаткой до полного растворения. Если вдруг температуры разогретой массы не хватило можно вернуть сотейник на огонь и дополнительно разогреть. Будьте внимательны! Массу с желатином кипятить не рекомендуется т.к. желатин может потерять свои желирующие свойства и не сможет стабилизировать десерт в итоге

Шаг - 9

В миску с творожным сыром отправляем сахарозаменитель. Взбиваем творожный сыр миксером до объединения. Сахарозаменитель Свит Фреш является уникальным продуктом, т.к. по сладости он граничит с обычным сахаром. Пропорции замены сахара на Свит Фреш равны 1:1

Шаг - 10

После того как творожный сыр с сахарозаменителем объединились отправляем к ним пюре манго с кокосовым молоком и желатином которое было в сотейнике. Ничего страшного если масса из сотейника ещё достаточно горячая, это поможет массе лучше объединиться. Взбиваем миксером до однородной консистенции и наша масса готова. Обязательно пройдитесь по стенкам миски лопаткой и снимите налипший творожный сыр и еще раз взбейте миксером.

Шаг - 11

Достаем баночки из холодильника и наливаем в них творожно-манговый чизкейк. После чего отправляем баночки на стабилизацию в холодильник примерно на 2 часа. Не заполняйте баночку доверху чтобы осталось место для вкусного декора

Шаг - 12

После того как чизкейк в баночках стабилизировался можно приступать к декору. В рецепте использовались дольки лимона и сублимированная клубника. Лимон подчеркивает цитрусовую нотку, а красная сублимированная клубника прекрасно смотрится на желтоватом чизкейке. Вы можете использовать любой декор который посчитаете нужным, в любом случае это будет очень вкусно!

Шаг - 13

Невероятные, вкусные, яркие и ароматные банкейки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1580
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 3
    • 2327
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 24177
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 11
    • 10802
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1356
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 9916
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3421
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 479
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену