Всем привет! В эфире ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим трюфельную конфету. Готовить будем карамельный трюфель и коньячный! Это очень простые конфеты, которые сможет приготовить каждый! Смотрите простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!
Трюфельные конфеты/ трюфель карамельный и коньячный трюфель/ простой рецепт приготовления трюфеля
Ингредиенты
Трюфель «Карамельный»
- 300 гр. Молочный шоколад
- 100 гр. Сливки 33%
- 40 гр. Мягкая карамель
Трюфель «Коньячный»
- 300 гр. Темный шоколад
- 140 гр. Сливки 33%
- 30 гр. Коньяк
Способ приготовления
Трюфель «Коньячный»
- Сливки отправляем в сотейник и нагреваем до кипения. Добавляем ароматизатор-коньяк.
- Горячие сливки вливаем на темный шоколад, даем постоять и объединяем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и отправляем на стабилизацию на 4-5 часов.
Трюфель «Карамельный»
- Сливки отправляем в сотейник и нагреваем до кипения. Добавляем карамель.
- Горячие сливки вливаем на молочный шоколад, даем постоять и объединяем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и отправляем на стабилизацию на 4-5 часов.
- Формируем трюфели после стабилизации и обваляем. По желанию можно в орехах, вафельной крошке, сублимированных ягодах.