Всем привет! С Вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить кокосовую нугу. Это просто что-то невероятное! Огонь! Коллеги еле дождались когда же, когда можно попробовать.
Рецепт домашней ореховой нуги.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 90 гр. Белок куриного яйца
- 10 гр. Сухой яичный белок (альбумин)
- 30 гр. Сахар
- 200 гр. Белый шоколад
- 80 гр. Кокосовая паста
- 20 гр. Кокосовое масло
- 25 гр. Сахарная пудра
Сироп
- 500 гр. Сахар
- 200 гр. Вода
- 120 гр. Сироп глюкозы
- 400 гр. Тримолин
Наполнитель
- 600 гр. Орехи (фундук,миндаль, кешью, кокосовая стружка)
- 200 гр. Сушеная клюква, сублимированная малина
Способ приготовления
- В дежу отправляем яичный белок и сухой белок для взбивания.
- Нагреем тримолин до 121 градуса, а сироп с глюкозой варим до 160 градусов.
- Когда белок взбился тонкой струйкой вводим тримолин.
- Масса стала густой, меняем насадку на весло. И тонкой струйкой вводим сироп. Взбиваем до остывания массы до 60 градусов. Важно чтобы вся карамель перемешалась, поэтому поднимаем насадку и собираем со стенок дежу.
- Вводим растопленный шоколад температурой 35 градусов, смешанный с кокосовой пастой. Далее сахарную пудру.
- Перекладываем на коврик, смазанный маслом и вымешиваем руками.
- Добавляем начинку: цедру и вымешиваем, затем сублимированную ягоду и вымешиваем, орехи (желательно просушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов), вяленую клюкву. Чем больше наполнителя, тем вкуснее.
- Готовую нуга раскатываем, чтобы было удобно разрезать после стабилизации. Стабилизоваться сутки-двое.
- После стабилизации нугу разрезаем под упаковку. Готово!