Всем привет с вами CardamonclubFit. Сегодня приготовим Хумус – закуска из нутового пюре в состав, которого входит чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, сок лимона. Раскроем секрет приготовления вкусного, постного блюда. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Начинаем? Фото рецепт смотри под видео.
Домашний Хумус из нута. Простой и постный рецепт.
Servings 1
Ingredients
- 300 гр. Нут (сухой)
- 30-60 гр. Семена кунжута
- 0,5 ч.л. Зира (семена)
- 2-3 зуб. Чеснока
- 4-7 ст.л. Сок лимона
- 1-2 ст.л. Оливкового масла
- 300 гр. Кипяченной воды (отвар)
- щепотка Соли
Instructions
- Горох нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на 10-14 часов.
- Сливаем воду и заливаем свежей, только НЕ СОЛИТЬ. Варим приблизительно 2 часа на среднем огне пока станет мягким.
- С готового гороха сливаем отвар, его еще называют Аквафаба (можно использовать вместо белка). И перекладываем в чашу миксера.
- В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Затем измельчим в кофемолке и отправим к нуту.
- С семенами кунжута поступаем также: обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем.
- К нуту всыпаем измельченные семена кунжута, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и пюрируем, добавляя постепенно отвар от нута (или кипяченную воду) около 300 грамм.
- В процессе приготовления пробуем на вкус и доводим в зависимости от предпочтений. Однородную массу выкладываем в пиалу, в центре сделав углубление и добавив немного оливкового масла. Хумус подаем в охлажденном виде к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем или к мясным блюдам. Приятного аппетита!.