Диетический торт малина-фисташка. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Количество порций 1
Ингредиенты
Заварная часть
- 370 мл. Молоко
- 250 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 45 гр. Яичные желтки
- 40 гр. Кукурузный крахмал
- 1 шт. Стручок ванили
Малиновое кули
- 300 гр. Пюре малины
- 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 6 гр. Пектин яблочный
- 10 гр. Желатин
Бисквит
- 4 шт. Яйцо куриное ВС
- 110 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- 60 гр. Растительное масло
- 50 гр. Фисташковая паста
- 55 гр. Мука овсяная
- 55 гр. Сухое обезжиренное молоко
- 25 гр. Мука рисовая
- 11 гр. Разрыхлитель
Крем
- 1000 гр. Обезжиренный творог
- 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
Способ приготовления
Заварная часть
- Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и отправляем на медленный огонь, варим постоянно помешивая на среднем огне до нежной текстуры.
- Перекладываем в тарелочку и даем немного остыть потом накрываем пенкой вконтакт и отправляем в холодильник стабилизироваться на 3 часа.
Малиновое кули
- Малину и сахарозаменитель отправляем в сотейник.
- Желатин предварительно замочили в холодной воде.Пропорции один к шести.
- Соединим пектин с сахарозаменителем. Перемешаем.
- Малину отправляем на огонь и доводим до температуры н выше 40 градусов. Когда температура достигла 38 градусов аккуратно дождиком всыпаем смесь пектина и сахарозаменителя, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как она закипит. Дать проварится 30-50 секунди снимаем с огня.
- Желатин за это время набух, добавляем его в пюре хорошо перемешиваем. Распределяем по кольцам. На две равные части. Когда начинка остынет отправляем в холодильник для стабилизации.
Бисквит
- Белки отделяем от желтков. В дежу отправляем холодные белки и сахарозаменитель.
- Отдельно смешиваем: растительное масло, желтки, фисташковую пасту и молоко. Пробиваем блендером.
- Смешиваем сухие ингредиент: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко. Хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем 15 минут до стойкости.
- Добавляем фисташковую пасту и аккуратно перемешиваем.
- Затем постепенно вводим сыпучие ингредиенты, перемешивая.
- Распределяем на 2 формы, одинаковыми пропорциями. Диаметр формы 20см. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем бисквиты на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Даем остыть и убираем на стабилизацию на 6-8 часов.