Всем привет с вами Cardamonclub. В сезон клубники приготовим вкусный и нежный десерт в банке, от которого будете в восторге. Аромат клубники с нежным суфле. Ну что, слюнки потекли? Пойдем уже готовить. Фото рецепт под видео.
Клубничное птичье молоко в банке.
Количество порций 1
Оборудование
- Банки 250мл.
- Бисквит
Ингредиенты
Клубничная прослойка
- 200 гр. Клубничное пюре
- 50 гр. Сахар
- 5 гр. Пектин NH
- Бисквит
Птичье молоко
- 200 гр. Сливочное масло 82,5%
- 100 гр. Сливки 33%
- 300 гр. Сахар
- 50 гр. Сироп глюкозы 43%
- 130 гр. Вода
- 7 гр. Агар-агар 900
- 45 гр. Яичный белок
- 150 гр. Клубничное пюре
Способ приготовления
- В сотейник отправляем клубничное пюре и нагреваем до 35 градусов.
- Всыпаем дождиком сахар, смешанный с пектином. И варим 3 минуты после закипания. Переложим в мешок и остудим.
- Из бисквита вырезаем кружки по диаметру банки.
- Баночки стерилизуем в духовом шкафу. На дно выкладываем бисквит. И клубничную прослойку.