идеальный классический бисквит из трех ингредиентов - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

20 минут + выпечка и стабилизация

3012

Ингредиенты

Инвентарь

  • Яйца 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 150 гр

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!Сегодня приготовим классический бисквит который всегда получается и никогда не опадает. Разберем все секреты бисквита и покажу вам несколько лайфхаков!Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Перед началом работы включите духовку на 185 градусов, чтобы потом сразу отправить бисквитную массу в духовку. Бисквит очень деликатный продукт и он не терпит ожидания.

Шаг - 3

Для начала превращаем яйца в меланж. Меланж это смесь желтка и белка, т.к. просто прокалываем желтки и перемешиваем их с белком. Бывает так, что в рецепте указана нестандартная граммовка, например 326 гр. и чтобы точно отмерить эти граммы необходимо яйца превратить в меланж.

Шаг - 4

Отправляем в дежу планетарного миксера меланж и весь сахар. Включаем взбиваться примерно на 10-15 минут. Не начинайте взбивать сразу с высоких оборотов. Начните со средних и доведите до высоких. Таким образом мы получим все пузырьки воздуха одинакового размера. Взбиваем до состояния “ленты”

Шаг - 5

Вот так выглядит состояние “ленты”. Когда масса стекает с венчика воздушной лентой и оставляет след.

Шаг - 6

Всыпаем просеянную муку во взбитые яйца.

Шаг - 7

Начинаем замешивать бисквитное тесто. Можно использовать разные способы замеса: в миксере, с помощью лопатки или рукой. Я выбрала способ рукой т.к. именно этот способ самый щадящий и простой. Во-первых, вы сильно не разрушаете воздушную структуру взбитых яиц. Во-вторых, у вас есть контроль т.к. вы тактильно ощущаете муку которая не вмешалась. Вымешивать нужно деликатно, поднимая муку со дна и как бы перетирая между пальцами.

Шаг - 8

Перекладываем готовое тесто в кондитерское кольцо затянутое фольгой. Можно использовать просто пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Даже если какая-то часть протечет, ничего страшного, т.к. именно эта часть очень быстро схватится в духовке и не даст вытечь остальному бисквиту.

Шаг - 9

Слегка обстукиваем об стол противень с кольцом, но без фанатизма чтобы не разрушить нежную структуру из маленьких пузырьков. Это для того, чтобы выпустить большие пузыри воздуха, т.к. именно они впоследствии дадут разрывы и пустоты.

Шаг - 10

Убираем бисквит в духовку до готовности. Время я специально не указываю т.к. духовки у всех разные и пекут по-разному. Главное первые минут 20 не открывайте духовку, т.к. именно в этот промежуток времени формируется структура бисквита, если откроете духовку в этот период то он у вас 100% опадет и больше не поднимется.

Шаг - 11

Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой. Она должна выйти из него абсолютно сухой.

Шаг - 12

Достаем готовый бисквит из духовки, перекладываем на решетку и снимаем фольгу.

Шаг - 13

После полного остывания, вырезаем бисквит из кольца, упаковываем в пленку и отправляем на 8-12 часов в холодильник на стабилизацию. Да, его тоже должен стабилизироваться. За это время в нем равномерно распределится влага, его структура укрепится и с ним будет комфортно работать, он станет более податливым и его легче будет нарезать.

Шаг - 14

После ночи в холодильник достаем бисквит и приступаем к нарезанию. Вы можете разрезать его “на глаз”, с помощью специальных приспособлений, нитки или воспользоваться нехитрым лайфхаком. Можно подобрать крышечки/пробочки/низкие кондитерские кольца нужной высоты и наметить линию разреза. Таким образом вы получите одинаковую высоту коржей

Шаг - 15

Посмотрите какой ровный коржик получился и это без дополнительного оборудования!

Шаг - 16

Наш шикарный, воздушный классический бисквит готов! Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт, делитесь рецептом с друзьями, удивляйте родных и удивляйтесь сами! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1406
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 2
    • 1832
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 15633
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 9
    • 8547
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1234
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 7293
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3039
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 404
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену