Всем привет! С вами Ирина Лямина и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим безе на итальянской меренге с добавлением любимого шоколада! Готовьте дома легко, просто и с удовольствием. Ну что, приступим?
Безе на итальянской меренге с шоколадом
Оборудование
- Миксер
- Сотейник
Способ приготовления
- Смешиваем Il mix с водой (2) в деже миксера.
- В воду (1) добавляем сахар и варим сироп до 118-121 градуса.
- Пока сироп варится начинаем взбивать белки до пышной массы.
- Как сироп достигнет нужной температуры вливаем его тонкой струйкой в дежу на высокой скорости миксера.
- В меренгу вводим растопленный темный шоколад 50-120гр широкими полосами и аккуратно круговыми движениями смешиваем.
- С помощью ложки выложим на противень.
- Выпекаем от 1.5 часов в зависимости от размера на режиме конвекция или верх низ-при 90 градусах.