Мышки из меренги - Простой рецепт безе в домашних условиях
Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Кухня Безе и Меренга, Рецепты
Время приготовления 20минут
Общее время 20минут
Ингредиенты
15гр.Альтер микс
215гр.Сахарная пудра
85мл.Вода
Красители водорастворимые
Способ приготовления
В стакане для взбивания соединяем сухой белок и сахарную пудру
Добавляем воду
Начинаем взбивать на высоких оборотах
Сначала может показаться что ничего не происходит и масса остается жидкой, но это только на первый взгляд! Продолжаем взбивать
На взбивание может потребоваться 6-10 минут. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будут пики! Ориентируйтесь на консистенцию с которой вам будет удобно работать. Мы остановились на мягких пиках
Взбитый белок делим на части и окрашиваем в нужные цвета. Для щёк мышек мы выбрали розовый цвет.
Перекладываем розовую меренгу в кондитерский мешок
Оставшуюся меренгу делим на 2 части и окрашиваем еще в 2 цвета. Основная масса серая для туловища мышек и меньшая черного цвета для носиков и глаз
Отсаживаем туловища на коврик или пекарскую бумагу
Добавляем розовые щечки (если образовались пузырьки убираем их с помощью шпажки или зубочистки)
Делаем ушки (если образовались пузырьки убираем их с помощью шпажки или зубочистки)
Рисуем хвостики
Добавляем мышкам носики и глаза
Из остатков меренги можно сделать безе произвольной формы или отсадить вот такие милые сердечки
Убираем в духовку на 80-90 градусов, режим конвекция на 2 часа