CookingChef

Меренговый рулет – Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи

Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи Десерты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающий десерт, который не оставит никого равнодушным! Это, конечно же, Меренговый рулет с ягодным конфи и нежным кремчизом! Рецепт простой, пошаговый с фото и видео! Ну, что, приступим к приготовлению?

Меренговый рулет - простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Кухня Безе и Меренга, Рецепты
Приготовление 50 минут
Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. Яичный белок 200 г
  • 300 гр. Сахарная пудра или сахар
  • 10 гр. Уксус 9%
  • 30 гр. Кукурузный крахмал
  • Конфи:
  • 100 гр. Пюре (любое на ваш вкус. Лучше подойдет кислая ягода)
  • 20 гр. Сахар
  • 4 гр. Желатин
  • Кремчиз:
  • 200 гр. Сливки 33%
  • 100 гр. Творожный сыр
  • 45 гр. Сахарная пудра
  • Начинка:
  • Любые орешки/ягоды

Инвентарь

  • Лопатка силиконовая
  • Коврик силиконовый армированный
  • Весы

Способ приготовления

  • В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем белок и сахарную пудру. Чтобы ничего не прилипло ко дну и не свернулось, установите дополнительную насадку для перемешивания, которая идет в комплекте с Kenwood Cooking Chef. Можно использовать и обычный сахар, только придется сначала нагреть белок до 45-50 градусов, дождаться полного растворения сахара, а потом продолжать готовить меренговый рулет по рецепту, поэтому я использую сахарную пудру.
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Устанавливаем температуру 65-70 градусов, устанавливаем таймер обратного отсчета на 15 минут и включаем скорость на 1-2, чтобы масса объединилась, сахарная пудра растворилась, а белок насытился кислородом и немного увеличился в объеме. Через 2-3 минуты увеличиваем скорость на 3-4 и продолжаем взбивать массу. После того как прошло 5-6 минут от начала взбивания, выключаем нагрев и продолжаем взбивать на скорости 3-4 до самого конца.
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • За 1,5-2 минуты до окончания процесса, вводим кукурузный крахмал в получившуюся меренгу, даем вмешаться, и, следом, добавляем уксус. Вся масса должна перемешиваться до завершения цикла взбивания меренги
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Получившуюся швейцарскую меренгу перемешиваем лопаткой, собирая все со стенок дежи и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем по всему периметру противня, так, чтобы получился ровный будущий корж. Чем лучше разровняйте, тем ровнее будет корж после выпечки
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Убираем меренгу в духовку, заранее разогретую до 150-160 градусов, на 20-30 минут. Время примерное, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, о духовых шкафах и бытовой технике для приготовления пищи. Если задумываетесь о приобретении новой техники для своей кухни, тогда загляните в раздел “Инвентарь” к этому рецепту, и ознакомьтесь с очень крутой немецкой бытовой техникой Graude. Цены вкусные, качество как у именитых брендов, техника классная настолько, что сама ею пользуюсь!
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Пока выпекается корж для меренгового рулета, приготовим ягодное конфи. Очень классно брать кислую ягоду, т.к. сладкое с кисленьким всегда очень круто гармонирует. В сотейнике соединяем ягодное пюре, набухший желатин и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как масса закипит, выключаем и хорошо перемешиваем, чтобы весь желатин растворился.
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Переливаем массу в кондитерское кольцо затянутое пищевой пленкой, или любую удобную форму и отправляем на стабилизацию в холодильник или морозилку (чтоб быстрее остыло и желатин сработал)
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Как только корж для меренгового рулета приготовился, достаем его из духовки и сразу же, пока горячий, перекладываем верхушкой вниз на другой коврик.
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Аккуратно снимаем коврик на котором выпекался корж. Будьте осторожны, т.к. корж настолько нежный что легко может порваться. После того как сняли коврик на котором меренговый рулет выпекался, убираем его отдыхать до полного остывания
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Приготовим крем! В деже миксера соединяем холодные сливки, холодный творожный сыр и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая до максимальных. Если начать взбивать сразу с высоких оборотов сливки могут не взбиться и крем расслоится. Если не уверены в качестве сливок, взбейте их отдельно, творожный сыр отдельно, а потом объедините с помощью лопатки
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Приступим к сборке. На остывший корж меренгового рулета, наносим равномерный слой крема (оставьте немного кремчиза на украшение рулета), посыпаем дроблеными фисташками. Начинка может быть любой на ваш вкус. Главное помните что ягоды должны пройти термическую обработку. Вообще любые ягоды в любые кондитерские изделия должны пройти термическую обработку по требованиям СЭС
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Укладываем готовое конфи на край меренгового рулета
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Сворачиваем помогая себе ковриком. Не переживайте если края рулета у вас подсохли, их в любом случае нужно будет обрезать чтобы рулет приобрел эстетический вид
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Свернутый рулет украшаем остатками крема. Возьмите любую насадку, которая имеется у вас, и дайте волю фантазии)
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Присыпаем рулет фисташками и сублиматом малины
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
  • Рулет готов! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, как вам рецепт и любите ли вы меренговый рулет так, как люблю его я))) До встречи!
    Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Cardamonclub

Меренговый рулет - Простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи 8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля