меренговый рулет - простой рецепт вкусного десерта с нежным кремчизом и ягодным конфи

50 минут + охлаждение и стабилизация

1698

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающий десерт, который не оставит никого равнодушным! Это, конечно же, Меренговый рулет с ягодным конфи и нежным кремчизом! Рецепт простой, пошаговый с фото и видео! Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем белок и сахарную пудру. Чтобы ничего не прилипло ко дну и не свернулось, установите дополнительную насадку для перемешивания, которая идет в комплекте с Kenwood Cooking Chef. Можно использовать и обычный сахар, только придется сначала нагреть белок до 45-50 градусов, дождаться полного растворения сахара, а потом продолжать готовить меренговый рулет по рецепту, поэтому я использую сахарную пудру.

Шаг - 3

Устанавливаем температуру 65-70 градусов, устанавливаем таймер обратного отсчета на 15 минут и включаем скорость на 1-2, чтобы масса объединилась, сахарная пудра растворилась, а белок насытился кислородом и немного увеличился в объеме. Через 2-3 минуты увеличиваем скорость на 3-4 и продолжаем взбивать массу. После того как прошло 5-6 минут от начала взбивания, выключаем нагрев и продолжаем взбивать на скорости 3-4 до самого конца.

Шаг - 4

За 1,5-2 минуты до окончания процесса, вводим кукурузный крахмал в получившуюся меренгу, даем вмешаться, и, следом, добавляем уксус. Вся масса должна перемешиваться до завершения цикла взбивания меренги

Шаг - 5

Получившуюся швейцарскую меренгу перемешиваем лопаткой, собирая все со стенок дежи и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем по всему периметру противня, так, чтобы получился ровный будущий корж. Чем лучше разровняйте, тем ровнее будет корж после выпечки

Шаг - 6

Убираем меренгу в духовку, заранее разогретую до 150-160 градусов, на 20-30 минут. Время примерное, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, о духовых шкафах и бытовой технике для приготовления пищи. Если задумываетесь о приобретении новой техники для своей кухни, тогда загляните в раздел “Инвентарь” к этому рецепту, и ознакомьтесь с очень крутой немецкой бытовой техникой Graude. Цены вкусные, качество как у именитых брендов, техника классная настолько, что сама ею пользуюсь!

Шаг - 7

Пока выпекается корж для меренгового рулета, приготовим ягодное конфи. Очень классно брать кислую ягоду, т.к. сладкое с кисленьким всегда очень круто гармонирует. В сотейнике соединяем ягодное пюре, набухший желатин и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как масса закипит, выключаем и хорошо перемешиваем, чтобы весь желатин растворился.

Шаг - 8

Переливаем массу в кондитерское кольцо затянутое пищевой пленкой, или любую удобную форму и отправляем на стабилизацию в холодильник или морозилку (чтоб быстрее остыло и желатин сработал)

Шаг - 9

Как только корж для меренгового рулета приготовился, достаем его из духовки и сразу же, пока горячий, перекладываем верхушкой вниз на другой коврик.

Шаг - 10

Аккуратно снимаем коврик на котором выпекался корж. Будьте осторожны, т.к. корж настолько нежный что легко может порваться. После того как сняли коврик на котором меренговый рулет выпекался, убираем его отдыхать до полного остывания

Шаг - 11

Приготовим крем! В деже миксера соединяем холодные сливки, холодный творожный сыр и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая до максимальных. Если начать взбивать сразу с высоких оборотов сливки могут не взбиться и крем расслоится. Если не уверены в качестве сливок, взбейте их отдельно, творожный сыр отдельно, а потом объедините с помощью лопатки

Шаг - 12

Приступим к сборке. На остывший корж меренгового рулета, наносим равномерный слой крема (оставьте немного кремчиза на украшение рулета), посыпаем дроблеными фисташками. Начинка может быть любой на ваш вкус. Главное помните что ягоды должны пройти термическую обработку. Вообще любые ягоды в любые кондитерские изделия должны пройти термическую обработку по требованиям СЭС

Шаг - 13

Укладываем готовое конфи на край меренгового рулета

Шаг - 14

Сворачиваем помогая себе ковриком. Не переживайте если края рулета у вас подсохли, их в любом случае нужно будет обрезать чтобы рулет приобрел эстетический вид

Шаг - 15

Свернутый рулет украшаем остатками крема. Возьмите любую насадку, которая имеется у вас, и дайте волю фантазии)

Шаг - 16

Присыпаем рулет фисташками и сублиматом малины

Шаг - 17

Рулет готов! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, как вам рецепт и любите ли вы меренговый рулет так, как люблю его я))) До встречи!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 2156
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 1730
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 222
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 8
    • 1953
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1744
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1259
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 522
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 8
    • 4850
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену