Всем привет! В эфире ваш cardamonclub! Сегодня у нас в гостях Анна Мендова. Специально для вас Анна покажет как сделать необычное безе с погремушкой внутри на день всех влюбленных! Обязательно прочитайте рекомендации к этому видео ниже! Приятного просмотра!
Меренга на день всех влюбленных
Ингредиенты
- Рецепт безе
- Готовый айсинг
- Красители сухие водорастворимые
- Красители гелевые
- Посыпки для декора по желанию
- Изомальт
Инвентарь
- Бытовая техника Graude
- Силиконовая лопатка
- Мешки кондитерские
- Весы
- Термометр для духовки
- Насадки кондитерские
- Шаблон
- Коробки
- Насадки кондитерские
- Шаблон скачать и распечатать
- Коробки
Способ приготовления
- Приготовить меренгу любым удобным для вас способом. На 100 гр белка (живого или восстановленного) + 200 гр сахара (всегда 1:2 для швейцарской меренги) - получается 2 набора и кучка сердец. ОБЯЗАТЕЛЬНО - взбить массу до плотных пиков
- Шаблон не рекомендую разрезать, так проще себя контролировать, наносим меренгу сначала контур очень аккуратно, затем заполняем буквы, далее украшаем. (Шаблон находится на вкладке "Инвентарь" к этому рецепту его достаточно только скачать и распечатать.
- Букву "О", которая не украшается, необходимо сделать чуть толще, чем остальные, иначе её сложно будет снять, когда безе высушится и она просто сломается. Контролируем толщину и второй буквы "О" украшенной, тк они должны поместиться в коробку по высоте, после скрепления!
- Буква "О" без украшения, по внешнему контуру нанести окантовку меренгой (или шоколадной глазурью, уже на высушенное безе)
- Украсить буквы - сублимированными ягодами или посыпкой
- Бусины в погремушку - выбирайте по размеру, чтобы свободно могли перемещаться при встряхивании. Очень крутая идея - можно положить колечко или записку с признаём, во внутрь буквы
- Изомальта необходимо 2 стол.ложки без горки (если немного остаётся, вылить отдельно на коврик, а потом использовать для декора)
- Скрепляем буквы между собой шоколадной глазурью/ темперированным шоколадом/айсингом, заполняем аккуратно пустоты.