CookingChef

Безе в домашних условиях – Простой пошаговый рецепт с фото

Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото Десерты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и кардамонклуб. Будем готовить швейцарскую меренгу. Для работы нам понадобится белок, сахар. Сахара берем всегда в 2 раза больше чем белка. Но подробный рецепт все равно вас ждет под видео, ровно, как и табличка с расчетом себестоимости.

Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Кухня Безе и Меренга, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 100 гр. Яичный белок или 17 гр сухого белка + 83 гр воды
  • 200 гр. Сахар
  • Полезные статьи:
  • Таблица расчета себестоимости безе и зефира
  • Расчет пропорций сухих белковых смесей

Инвентарь

  • Планетарный миксер Kenwood Cooking Chef
  • Кондитерский мешок
  • Насадка
  • Лопатка
  • Термометр игольчатый
  • Термометр для духовки
  • Весы
  • Упаковка
  • Пакетики для меренги на палочке
  • Атласная лента

Способ приготовления

  • Важно, дежа должна быть сухой и обезжиренной, температура белков в этом рецепте не важна.
  • Итак, отправляем в дежу сахар и белок. Выставляем температуру на миксере Кенвуд кукинг шеф 40 градусов, а вымешивание на единицу. Если готовите на паровой бане, то следите за тем чтобы вода не касалась дна чаши. Нагревайте массу до 40-45 градусов помешивая. Как только сахар полностью растворится снимайте с огня.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Как понять, что сахар растворился? Поместите каплю меренги между пальцев и протрите, если нет крупинок, масса готова к взбиванию. Если сахар не растворится до конца в процессе выпекания свободные частички сахара начнут таять и на меренге выступят капли карамели.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Начните взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость и взбивайте на средней скорости до самого конца. Время взбивания 15 минут. Если сразу включите максимальную скорость, то образуются большие пузырьки воздуха и меренга в процессе выпекания потрескается. Большие пузырьки еще сильнее расширятся от температуры и разорвут меренгу.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Готовая меренга блестящая и гладкая, не взбивайте массу до твердых пиков, будет неудобно работать и в процессе выпекания могут пойти трещины. Обратите внимание в массе нет крупинок сахара.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Готовую массу можно покрасить, лучше использовать сухие водорастворимые красители, не добавят лишнюю жидкость в меренгу. Если используете жидкие пищевые красители, то излишнюю влагу можно компенсировать сахарной пудрой. Вместе с пищевым красителем добавьте в меренгу чайную ложку пудры и перемешайте.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Готовый белковый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Я работала с насадкой гвоздика, но вы можете использовать любую.Отсаживайте меренги как подскажет фантазия, можно подложить трафарет под пергамент, так вы сможете отсадить меренги одинакового размера.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Если не нравится, как отсадили будущее безе, можете аккуратно снять лопаткой массу и заново отсадить. Не бойтесь экспериментировать меренга идеально подходит для набивки руки. Если изменить направление насадки и вставить палочку, то получите меренгу на палочке. Дети любят все что на палочке. Посмотрите сколько вариантов можно отсадить с помощью одной кондитерской насадки!
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Меренгу отправляем сушить при температуре 80-100 градусов в режиме верх низ на 2-2,5 часа до готовности. Обратите внимание на температурный режим духовки. Безе желтеет от высокой температуры. Термостат духового шкафа может обманывать и выдавать температуру выше или ниже заявленной. Воспользуйтесь для замеров кондитерским термометром.
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • По окончанию сушки достаем безе из духовки, даем остыть и снимаем с пергамента. Только посмотрите какое шикарное и аппетитное безе получилось! Кстати, безе на палочке можно упаковать в прозрачные пакетики, повязать тонкую атласную ленту и продавать поштучно. Дети очень любят сладости на палочке!
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Наполняем коробку меренгами. Ничего страшного если на безе есть небольшие трещенки. такие безе можно положить на самое дно коробки, а сверху уложить самые красивые. Как правило никто не обращает внимание на это, а наоборот восхищаются красотой этого продукта
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Повязываем красивую атласную ленту на коробку с безе и делаем красивый бантик
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Шикарное, нарядное и до безумия вкусное безе готово! Приятного аппетита!
    Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото
  • Готовьте, удивляйте и радуйте своих друзей, близких и клиентов! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Мне будет очень приятно если вы напишите простое человеческое спасибо!
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Cardamonclub

Безе в домашних условиях - Простой пошаговый рецепт с фото 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля