безе "сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - простой рецепт в домашних условиях

30 минут + сушка и сборка

2503

Ингредиенты

Инвентарь

Всем привет! С вами Анна Мендова и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее безе на основе швейцарской меренги и сделаем из него настоящую сырную горку! Рецепт очень простой и пошаговый с фото. Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Для начала проверим мощность нашего Kenwood Cooking Chef, она должна быть 1500 ватт. Для этого заходим в Программы - настройки - мощность и выбираем 1500 ватт. Подтверждаем нажатием на регулятор

Шаг - 3

В деже планетарного миксера соединяем сахар и белок. Соотношение белка к сахару 1:2. т.е. на 100 гр белка берем 200 гр сахара

Шаг - 4

Устанавливаем температуру на 49 градусов цельсия. Не устанавливайте больше, т.к. миксер в процессе работы может нагреть массу на 3-5 градусов больше заданной. Помните, что максимальная температура швейцарской меренги не должна превышать 60 градусов. Включаем планетарный миксер на самую минимальную скорость, и ждем пока сахар полностью растворится. Кстати, это же правило касается если вы делаете это обычным или ручным миксером на паровой бане. Главное правило водяной бани, вода должна кипеть умеренно и не касаться дна чаши в которой находятся белки с сахаром.

Шаг - 5

У меня прошло чуть больше 8 минут и теперь необходимо проверить полностью ли растворился весь сахар в яичных белках. Для этого останавливаем миксер, берем немного массы и растираем между пальцев. Если крупинок сахара не чувствуется, значит сахар полностью растворился и мы можем приступать к взбиванию. Если нет, возвращаем миксер в исходное положение, и продолжаем нагрев с перемешиванием до полного растворения сахара.

Шаг - 6

Выключаем нагрев у Kenwood Cooking Chef и на начальном этапе взбивания выставляем скорость 2. нам необходимо чтобы масса как можно сильнее насытилась пузырьками воздуха. Чем выше скорость, тем крупнее будут пузырьки, соответственно тем менее однородной будет меренга и велик шанс что во время сушки она потрескается. Поэтому делаем все на небольшой скорости насыщая меренгу мелкими и однородными пузырьками. После того как масса подвзбилась увеличиваем скорость на 3,5 и взбиваем до готовности

Шаг - 7

Проверяем консистенцию меренги. Как видите на данном этапе она еще жидкая и довольно текучая. Продолжаем взбивать дальше

Шаг - 8

Вот такого клюва нам будет достаточно. Нам не нужен острый клюв, т.к. при 3d моделировании удобнее работать с мягким клювом. Теперь делим меренгу на части и окрашиваем в черный, серый, коричневый и желтый цвета.

Шаг - 9

Раскладываем окрашенную меренгу по кондитерским мешкам и отрезаем кончики. Для желтого кончик отрезаем до 5мм, все остальные цвета до 3мм. Кончики сразу выкидываем чтобы они не попали в безе.

Шаг - 10

Отсаживаем все детали по трафарету. Трафарет можно скачать в разделе “Инвентарь”

Шаг - 11

Сразу отсаживаем мышек, которые взбираются по лесенкам и сидят на санях

Шаг - 12

Убираем нашу меренгу сушиться в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Сразу после того как отправили меренгу в духовой шкаф, снижаем температуру со 100 до 80 градусов. Нам нужно чтобы меренга сверху прихватилась, а внутри начала высыхать. Сушим до готовности у меня это заняло 2 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку

Шаг - 13

На готовом безе можно написать пожелания или оставить без надписей.

Шаг - 14

Приступаем к сборке.Соединяем элементы с помощью шоколадной глазури. Важно! Просто шоколад не подойдет, либо шоколад должен быть темперирован, либо используйте кондитерскую глазурь, которую темперировать не нужно.

Шаг - 15

Места швов, где мы соединяли элементы кондитерской глазурью, необходимо закрасить желтым красителем. В моем случае это цветочная пыльца цвет “Лютик”.

Шаг - 16

Наша сырная горка готова! С вами была Анна Мендова и ваш cardamonclub! Пиши в комментариях как вам идея нам будет очень приятно!

Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 2136
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 1727
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 222
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 8
    • 1949
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1742
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1259
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 521
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 8
    • 4843
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену