CookingChef

Безе “Сырная горка” – 3d композиция из швейцарской меренги – Простой рецепт в домашних условиях

Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях Десерты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Анна Мендова и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее безе на основе швейцарской меренги и сделаем из него настоящую сырную горку! Рецепт очень простой и пошаговый с фото. Ну, что, приступим к приготовлению?

Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Кухня Безе и Меренга, Рецепты
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Продукты на 1 горку по шаблонам:
  • 100 гр. Белок куриного яйца
  • 200 гр. Сахарный песок
  • Лимонная кислота щепотка
  • Гелиевые или сухие пищевые красители (черный, желтый, коричневый)
  • 30 гр. Шоколадная глазурь
  • Цветочная пыльца желтого цвета

Инвентарь

  • Духовая печь
  • Мешки кондитерские
  • Коврик силиконовый или бумага для выпечки
  • Весы
  • Шпатель или нож
  • Ножницы
  • Силиконовая лопатка
  • Стаканы для сборки
  • Синтетическая кисточка
  • Перчатки
  • Бумажные салфетки
  • Шаблоны нужно распечатать
  • Посуда для окрашивания меренги
  • Посуда для окрашивания меренги

Способ приготовления

  • Для начала проверим мощность нашего Kenwood Cooking Chef, она должна быть 1500 ватт. Для этого заходим в Программы - настройки - мощность и выбираем 1500 ватт. Подтверждаем нажатием на регулятор
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • В деже планетарного миксера соединяем сахар и белок. Соотношение белка к сахару 1:2. т.е. на 100 гр белка берем 200 гр сахара
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Устанавливаем температуру на 49 градусов цельсия. Не устанавливайте больше, т.к. миксер в процессе работы может нагреть массу на 3-5 градусов больше заданной. Помните, что максимальная температура швейцарской меренги не должна превышать 60 градусов. Включаем планетарный миксер на самую минимальную скорость, и ждем пока сахар полностью растворится. Кстати, это же правило касается если вы делаете это обычным или ручным миксером на паровой бане. Главное правило водяной бани, вода должна кипеть умеренно и не касаться дна чаши в которой находятся белки с сахаром.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • У меня прошло чуть больше 8 минут и теперь необходимо проверить полностью ли растворился весь сахар в яичных белках. Для этого останавливаем миксер, берем немного массы и растираем между пальцев. Если крупинок сахара не чувствуется, значит сахар полностью растворился и мы можем приступать к взбиванию. Если нет, возвращаем миксер в исходное положение, и продолжаем нагрев с перемешиванием до полного растворения сахара.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Выключаем нагрев у Kenwood Cooking Chef и на начальном этапе взбивания выставляем скорость 2. нам необходимо чтобы масса как можно сильнее насытилась пузырьками воздуха. Чем выше скорость, тем крупнее будут пузырьки, соответственно тем менее однородной будет меренга и велик шанс что во время сушки она потрескается. Поэтому делаем все на небольшой скорости насыщая меренгу мелкими и однородными пузырьками. После того как масса подвзбилась увеличиваем скорость на 3,5 и взбиваем до готовности
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Проверяем консистенцию меренги. Как видите на данном этапе она еще жидкая и довольно текучая. Продолжаем взбивать дальше
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Вот такого клюва нам будет достаточно. Нам не нужен острый клюв, т.к. при 3d моделировании удобнее работать с мягким клювом. Теперь делим меренгу на части и окрашиваем в черный, серый, коричневый и желтый цвета.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Раскладываем окрашенную меренгу по кондитерским мешкам и отрезаем кончики. Для желтого кончик отрезаем до 5мм, все остальные цвета до 3мм. Кончики сразу выкидываем чтобы они не попали в безе.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Отсаживаем все детали по трафарету. Трафарет можно скачать в разделе “Инвентарь”
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Сразу отсаживаем мышек, которые взбираются по лесенкам и сидят на санях
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Убираем нашу меренгу сушиться в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Сразу после того как отправили меренгу в духовой шкаф, снижаем температуру со 100 до 80 градусов. Нам нужно чтобы меренга сверху прихватилась, а внутри начала высыхать. Сушим до готовности у меня это заняло 2 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • На готовом безе можно написать пожелания или оставить без надписей.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Приступаем к сборке.Соединяем элементы с помощью шоколадной глазури. Важно! Просто шоколад не подойдет, либо шоколад должен быть темперирован, либо используйте кондитерскую глазурь, которую темперировать не нужно.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Места швов, где мы соединяли элементы кондитерской глазурью, необходимо закрасить желтым красителем. В моем случае это цветочная пыльца цвет “Лютик”.
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
  • Наша сырная горка готова! С вами была Анна Мендова и ваш cardamonclub! Пиши в комментариях как вам идея нам будет очень приятно!
    Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Cardamonclub

Безе "Сырная горка" - 3d композиция из швейцарской меренги - Простой рецепт в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля