Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить печенье с лавандой, которое сразит наповал даже самых больших скептиков! Поговорим, как в домашних условиях приготовить мятное, шоколадное печенье, заменив один ингредиент. Это простой пошаговый фото рецепт для вас. Ну, что, приступим к приготовлению?
Ароматное лавандовое печенье.
Ингредиенты
- 170 гр. Сливочное масло 82,5%
- 3 гр. Пищевая лаванда
- 110 гр. Сахарная пудра
- 210 гр. Мука пшеничная
Способ приготовления
- Цветы лаванды измельчаем в блендере или ножом. Добавляем к сливочному маслу. Взбиваем в миксере максимально, чтобы масло приняло аромат лаванды.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем до побеления.
- Добавляем просеянную муку. Взбиваем не долго, до состояния, пока масса соберется в крошку.
- Тесто готово, собираем в шар и оставляем отдохнуть минут на 30.
- Разделяем тесто на части, и катаем колбаски. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Кстати, тесто можно заготовить заранее и хранить в морозильнике, в нужный момент достаем и готовим вкуснейшее печенье.
- Когда тесто хорошо охладится и немного подморозится достаем колбаски и режем на кружочки толщиной 10-15 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем до готовности. Температура духовки 160 градусов, время15-20 мин.
- Печеньки должны стать золотыми. Если сильно запечетевкус и аромат перебьет вкус жженого масла.
- Когда печенье остынет моно упаковать в красивую коробочку и подарить.Можно заменить лаванду на мяту. А если вы вместо 20-30%муки положите ароматное какао, то у вас получится шикарное шоколадное печенье.Готовьте с удовольствием! И отмечайте нас в соц. Сетях.