Всем привет! С вами Cardamonclub и сегодня мы приготовим исконно русский продукт. Вашему вниманию, Белевская пастила из яблок в домашних условиях! Используем всего три продукта и больше ничего лишнего. Это очень простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!
Белевская пастила из яблок в домашних условиях
Количество порций 1
Оборудование
- Миксер
- Нож
Ингредиенты
- 1 кг Яблок
- 80 гр. Сахар
- 40 гр. Яичный белок
- 100 гр. Сахарная пудра
Способ приготовления
- Яблоки нарезаем, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- После запекания яблоки станут мягкие. Пробиваем их блендером и протираем через сито.
- Полученное пюре (800гр.) отправляем в миксер и взбиваем. Когда масса начнет белеть, добавляем белок и сахар. Взбиваем до пиков.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу, ровняем лопаткой.
- Отправляем в духовку на сушку 5-6 часов при 80 градусах
- Нарезаем на полоски, складываем друг на друга и обсыпаем сахарной пудрой.