CookingChef

Зеркало желаний 

Психология

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

«Иногда то, чего мы боимся, менее опасно, чем то, чего мы желаем».

Джон Чертой Коллинз

Ленка притащила огромное резное деревянное зеркало на балкон. Пока она его везла по полу, съехали все ковры, порвались обои на стене и чуть не разбился аквариум с золотыми рыбками. Он немного даже пошатнулся, когда Ленка случайно задела его спиной. Испугавшись, что может лишится последних воспоминаний, на минуту остановилась, выдохнула и принялась за свои странные действия дальше. Наконец, она оказалась на том самом месте. Встав на стул с силой приподняла эту старинную махину и с криком перекинула через перила, немного подтолкнув ногой. 

Посмотрев вниз, увидев тысячи осколков, сразу поняла, что под балконом же кто-то мог стоять, хотя и второй этаж. Она смотрела на умершее зеркало и не могла сдержать слез. «Вот как так с лёгкостью я взяла и рассталась со своим другом, – причитала она, вытирая слезы, – оно хранило мои тайны…Ловило мимолетные взгляды, когда проходила мимо, иногда подкрашивала губы».

— Фуууух, наконец-то! – девушка присела на стул и стала набирать номер телефона, который она смогла вспомнить даже, если бы её разбудили посреди ночи. 

— Алло! Я сделала это, всё, приходи! 

*****

Ленка перекатывалась с одного бока на другой и никак не могла проснуться. Наконец, её веки напряглись, она тяжело открыла глаза и оглянулась вокруг. Поняв, что это сон, улыбнулась, уже не пытаясь ответить себе на вопрос: что за странные сны ей снятся в последнее время. 

Встав с кровати минут через 15, она решила, наконец, пойти и сварить себе кофе. 

— Ну привет! – девушка стояла напротив того самого старинного деревянного зеркала и очень нежно поглаживала свой уже сильно заметный животик. Расчесала волосы, накинула халат и продолжила путь в сторону кухни. 

Чайник. Кофе. Булка. Масло. Сыр. Её обычная схема. Хотя… 

Обычной схемой было кафе у моря с бергамотом и тосты с малиновым джемом. 

После работы она хватала свой любимый мотоцикл «за рога» и мчалась по извилистым греческим горам. Горячий обжигающий ветер бил ей в лицо. А загорелое тело пульсировало от переполнявших ее эмоций. В таком состоянии она забывала про время, про встречи, какие-то не сделанные звонки… Забывалось абсолютно всё. 

Ленка жила в Греции всего пол года. Жила в частном доме на берегу моря с мужем (про таких говорят «аж кровь бурлит»). Она была из маленького провинциального городка, а он для неё был Петром I, который открыл ей «Окно в Европу». 

Однажды, сидев в кафе с подружкой, было решено купить путевки и ехать отмечать Новый год куда-нибудь к морю. Вот так и началось её путешествие «в жизнь». Сбежала от себя, сбежала от проблем, сбежала к чувству комфорта и запаху заграничной жизни.

**********

— Добрый день, миледи! – каждое утро эта пожилая пара прогуливалась по набережной. Она шла босиком, а он нёс её туфли. Она веселилась как ребенок, а он терпеливо шел рядом и улыбался, редко уводя взгляд в сторону. 

«Идеальные отношения! – думала Ленка, – Хочу так же…». 

— Когда у нас будут дети, Леон? 

В ответ он что-то вечно бормотал себе под нос по гречески. Когда Ленка просила перейти на русский, которым он владел просто безупречно, первая его фраза была: «Я тебя люблю!». Она таяла, утопая в его объятиях и забывала вообще тему разговора. 

— Откуда у тебя такой дом? 

— Родители, наследство… – пожимая плечами отмахивался молодой человек. 

— Мне очень с тобой повезло! Ты заботливый, красивый, нежный, состоятельный, самостоятельный. Могу долго перечислять твои достоинства, – пела ежедневные дифирамбы девушка из Российской провинции. 

— Леон, мы приехали, спасибо, что помыл машину и пожил в нашем доме. А это ещё что за проживалка? Давай, выставляй всех дам и готовь машину к очередной поездке, хватит, длительный отпуск закончился! 

Перед Ленкой вся её красивая жизнь пронеслась как будто мимо неё, в обратном порядке: дом, сад, море, кофе, тосты с малиновым джемом, мотоцикл, аэропорт, Москва, родной небольшой городок. 

— Ну всё, вот и наигралась… Опять неправильно загадала желание! Кроме одного, – девушка не убирала руку с живота, любуясь собой в зеркало, – Зато теперь я точно знаю, чего хочу: дочку, море, солнце, пальмы, чтобы мы за руку вдоль берега, а он… туфли в руки и взгляд иногда… от меня… 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анастасия Морозова

Зеркало желаний  2
Комментарии: 1Публикации: 14Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля