CookingChef

Утиная верность

Женские истории

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Иван Алексеевич каждый день приходит домой из института в обеденный перерыв. Благо, работа рядом. Работает он преподавателем на юрфаке уже лет 20. Выпустил много талантливых адвокатов, прокуроров, юристов… Но вот свою жизнь не устроил как-то…

Правда, порядок в квартире был идеальный: вымыта посуда, вещи сложены и выглажены, а в ванной даже полотенца висели в одной цветовой гамме с ковриками. 

Домашних животных не имел, всегда сожалел об этом, несколько раз даже захаживал в магазин «Природа», но так никого не присмотрел.

«Заведи хотя бы рыбок», – уговаривал он себя, но так и уходил с пустыми руками.

По выходным любил ходить в парк, куда прилетали утки, а он их всегда кормил хлебом. Это было местное развлечение, куда родители приводили детишек, а те верещали от восторга, когда очередная откормленная утка нехотя проглатывала очередной лакомый хлебобулочный кусочек. Так и прозвали это озеро Утиным.

Будучи студентом в своем родном городе, Иван Алексеевич мечтал приходить на местную достопримечательность с внуком, а лучше с двумя, но… его желания так и не реализовались. Не сложилось…

***

В почтовом ящике он обнаружил конверт. «Вечером открою!», – подумал Иван Алексеевич и быстрым шагом пошел в сторону института.

Забрав свой любимый Киевский торт из пекарни, Иван Алексеевич, как обычно, решил прогуляться перед сном. Придя домой, он отрезал себе кусочек, взял газету и принялся читать. 

«Аварии, гибель людей, вечные болезни, как похудеть, полезность мёда…сантиметры, огурцы, секс. Чего только не пишут! – вслух рассуждал он, – Даже почитать стало нечего!»

Тут он вспомнил про утренний конверт. Быстро достал его из сумки, распечатал и…«Привет, дорогой выпускник! Приглашаем тебя на Выпускной бал «30 лет спустя», в ресторан у пруда»

«Ээээ…, – задумался мужчина, – Опять придумали какую-то ерунду»

Минут через 10 раздался телефонный звонок, высветился незнакомый набор цифр:

— Алло!?

— Привет, Вань! – голос на том конце был ему знаком «до боли в сердце» 

Он приземлился на стул и отломил чайной ложкой очередной кусочек торта, положил в рот и замолчал.

— Ты меня слышишь? Ты тут?

— Лариса, здравствуй! Я слушаю тебя!

— Ты получил приглашение? Придешь?

— Не знаю! – выпалил мужчина.

— Вань, ты приходи. Я тебя буду очень ждать! – ее голос чуть дрогнул – Ресторан «Жар-Птица». Не перепутай!

Он положил трубку. Оказалось, что от Киевского уже почти ничего не осталось.

«Рыбки, рыбки, пойду все-таки куплю рыбок!» – Иван Алексеевич замотался по квартире, как будто с ним разговаривал не голос из прошлого, а призрак и будущего.

***

Она была в платье темно-синего цвета, он в костюме цвета «мокрый асфальт». Долго танцевали, разговаривали на разные темы, вспоминали школьные годы. Как будто всё было вчера.

— Я любил тебя всю жизнь! Почему ты со мной не уехала тогда?

— Испугалась, – опустив глаза, ответила Лариса.

— А я не смог там… без тебя… вернулся, – заикаясь от волнения произнес он. — Семья… Пытался, не срослось… Детей нет. А ты?

— Две дочки, муж, трое внуков… Наверное, развожусь…

Он прижал ее крепко–крепко… Перехватило дыхание…

— Больше я тебя не отпущу!!!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Морозова

Утиная верность 2
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля