CookingChef

«Па-де-труа»

Женские истории

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

«Наконец, этот день настал! Как же трудно нам теперь собраться!?» – Машка расплылась в улыбке, когда они снова собрались все за одним столом в их маленьком уютном и таком родном кафе.

«Па-де-труа»

«Слушай, Маш, с каждым разом у вас всё круче!» – с восхищением Света оглядывала небольшое семейное место.
«Ой, мы с Мишей живем тут! В прямом смысле слова» – отмахнулась хозяйка кафе, и, бросив взгляд в сторону, продолжила – «Вон на том диване спали вчера…».

Маша и Миша дружили еще с института. Всегда и везде были вместе, даже оценки в дипломе оказались одинаковые. После вернулись в свой маленький родной городок, стали жить вместе, потом свадьба и их мечта на двоих – кафе. Открылись… «Всё бы ничего… Но вот город бы побольше!» – сокрушался Миша, ну а Маша… Маша всегда хотела детей и варить борщи, но «сломя голову» шла за своей любовью, и, наверно поэтому была успешным предпринимателем и прекрасно пекла торты.

Светка, отучившись на факультете журналистики осталась в городе N и мечтала оказаться в кресле главного редактора модного журнала, в котором работала. Красота, показы, стилисты, косметические процедуры – в этом она была, как «рыба в воде» – ее стихия, как говорится. Мечтала о большой и богатой любви, много ходила на свидания, но в погоне за принцем совсем забыла что такое любовь.

«Девочки мои любимые!» – дверь кафешки распахнулась и вбежала Алиса. Примерная жена, мама симпатичной девчонки. У нее хорошая работа, у мужа- бизнес, о котором она не знала, а он не считал нужным посвящать ее в свои дела. Почти идеальная современная семья. Только она хотела второго ребенка, поменьше командировок и на пляже загорать с мужем, а не только с дочкой.
«Ну наконец-то!» – хором произнесли Машка, Света и Алиса и рассмеялись. Все обернулись в сторону кухни – Мишка вынес фужеры, бутылочку игристого и их любимые пирожные «Павлова». «Наша четвертая подружка» – так они ее называли.⠀

«Маш, это просто бомба! Малина, голубика с нежным воздушным, словно облачко, кремом… Мммм… Манго-маракуйя, крем и хрустящий вафельный слой…»

«Детка, ты как всегда великолепна», – доедая свое пирожное со свежей клубникой промурлыкал Миша.

«Девочки, а я беременна!» – не съев ни одного пирожного, поглядывая на мужа, и трясясь от счастья, произнесла Машка.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Анастасия Морозова

«Па-де-труа» 2
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля