CookingChef

Любовь в пять витков

Женские истории

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

— Господи, как это вкусно! – облизывая пальчики и доедая последнюю синнабонку промурлыкала Ленка, – Как ты это делаешь, Саш? – засмеялась она.

— Приходи завтра, еще партию испеку, – улыбнулась Саша и записала себе в ежедневник «+ 5».

Саша была «кондитером от Бога», так называла ее подруга. Мечтала о небольшом магазинчике со сладостями ручной работы на первом этаже своего дома, но пока как-то не складывалось. Собственно, как и со спутником жизни. Она не была обделена мужским вниманием, но вот «своего-единственного» пока так и не встретила. Жила она в маленькой однокомнатной квартирке, в которой всё было на своих местах. 

— Давно пора расширяться! – твердила Ленка при каждой встрече. Но Саша считала, что ей одной и так места много. 

— Поехали на мойку сгоняем? – как-то раз предложила подруга. 

— Сейчас торт испеку и поедем!

— Да сколько можно? Готовность 5 минут и никаких отговорок!

К слову, Саша торт уже давно испекла. Просто не хотелось из теплой квартиры вообще куда-то выходить.

***

— Как обычно: помыть машину с шампунькой, коврики, протереть панель, ну и пропылесосить, конечно, ах, да, полироль в подарок?! – Ленка, как всегда, была на высоте: короткая юбка, ботиночки на высоком каблуке, кожаная куртка, волосы собранные в высокий хвост и шлейф от дорогих духов.

— Ммм….Помойте просто, обычно…Коврики? Да, и коврики можно. Панель протирать не надо. Я сама натру. Вчера полироль классную купила с запахом ванили. Попробую. Нет, нет, пылесосить тоже не надо! У меня у папы в гараже всё есть, я уберусь сама, спасибо! – девушка нехотя отдала ключи от своей старенькой Сузуки.

— Да когда ж ты научишься нормально жить и дышать полной грудью? – Ленка вечно бурчала в сторону подруги. – Посмотри на себя: волосы в косу заплела, что за мешок ты на себя надела? Да еще и сапоги эти ужасные…Ты так никогда не найдешь себе мужа. Пошли кофе пить, горе мое.

— Вы тоже любите этот фильм? А сейчас он скажет: «Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется!» – известную фразу они закончили уже вместе.

Это был мужчина, сошедший с ее Карты желаний, которую она прятала под диваном. Господи, это был ее идеал. Сердце заколотилось так сильно, что стук отдавал в уши.

— Тойота с номером 003 готова. Можете забирать. 

Он встал с дивана, поставил чашку с выпитым кофе на барную стойку, подмигнул Саше и ушел.

— Лен, он ушел, просто ушел…

— И что? Ты чего, подруга? – Ленка смотрела на Сашку, которая чуть не плакала.

— Это он, понимаешь он…

***

— Алло. Да, я. Торт, пирожные? Конечно, да! Что хотите? Дочери на 25 лет? синнабоны? Ну можно и их, конечно… Завтра в 14.00 будут готовы.

***

В дверях стоял он. Кожаная куртка, джинсы, запах дорогих духов, хитрая улыбка на лице. Ему чуть за 40. Ей ближе к 30.

— Ну привет. Я нашел тебя, моя синнабонка! 

Голова закружилась, Сашку качнуло.

«Что? Как?» – пронеслось в голове. Пряча короткие ноготки, судорожно поправляя прическу, она пригласила незваного гостя пройти внутрь квартиры: «Блин, ведь хотела вчера сходить на этот долбаный маникюр и подстричься пора бы!» – теребя край кофты, ворчала вполголоса девушка.

— Вы что-то сказали? – произнес незнакомец, смело закрывая дверь в квартиру.

Ее щеки вспыхнули, внезапно стало жарко. 

— Да вы не волнуйтесь так, все хорошо. Я Сергей, – опережая Сашин немой вопрос произнес мужчина, – Вы мне очень понравились тогда. Я запомнил номер вашей машины и мне не составило труда вас найти. А уж когда я узнал, что вы еще и печете, тут всё сложилось, как говорится.

— Ммм…, – единственное, что могла произнести взволнованная девушка, – В общем, вот.

Она протянула белую коробочку с аккуратно завязанной лентой розового цвета. Сергей взял свой заказ, нахально притянул Сашку к себе и поцеловал в щеку.

***

— Дура, дура, – Сашка сидела на полу в коридоре своей маленькой и безумно уютной квартиры. Один сапог был расстегнут, второй спущен на половину. Белое пальто валялось рядом. А в руках сжимала шапку цвета ванили. Тушь растеклась по лицу. 

— Сааааш, да хватит ты уже так убиваться по нему, – успокаивала подругу Ленка, протягивая горячий латте. – Ну подумаешь, женат. Ну подумаешь, узнала через год. А ты, как всегда: свадьба, дети, дом, собака, – вот и отпугнула мужика.

Сашка заревела еще громче.

— Я же… хотела как лучше… Щи, борщи, торты, пироги… Мы же и в театр… и в кино… и в ресторан… он же сошел с мой карты желаний, – захлебываясь от слез причитала девушка. 

Сашка, наконец, попыталась встать с пола, стащила свои сапоги, повесила пальто.

Лирический момент прервал телефонный звонок.

— Алло? Да, я Саша! Синнабоны? Пеку! В пятницу будут готовы.

Она положила трубку и поплелась на кухню…

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Морозова

Любовь в пять витков 2
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля