Промокод CookingChef

Два сапога – пара

Женские истории
Светка не любила копаться в себе. Она просто жила: перебирала прядь волос, когда думала о чем-то серьезном, мелодично хихикала и не любила оценочных суждений. В свои 45 лет она уже сменила несколько профессий, стараясь каждый раз идти на повышение в карьере. Получалось через раз.

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Светка любила своего Игоря. Тихого, спокойного, дарящего цветы по случаю и без. Они жили спокойно и мирно, не ругаясь и ссорясь. Получалось через раз. 

Мишка, сын, был копией Игоря – ворчал, когда что-то не так, бубнил себе что-то под нос. Учился так себе, по дому не помогал – руки не из того места. “Человек-макаронинка” – шутила про него Светка через раз.

Ну не пьет и не бьет, а это уже удача. Так думала Светкина мама – Зинаида Михайловна. Сама она, конечно, рОстила дочь совсем не для таких вот, как зятек, – кульков! Но Светка его любила. Во всяком случае, так говорила. А может ей просто хотелось взрослой жизни, потому что уж как-то быстро она ушла из дома. 

Мишка появился поздно, Светке было уже 30. ”Старородящая” – шипели подружки. “Главное – родящая”, успокаивала себя Светка. Да вся Европа после 30-ти рожает, чем Светка-то хуже?

Они десять лет с Игорем пытались, дошло даже до ЭКО, но однажды судьба решила удивить и подарила Светке заветные две полоски. Ну а дальше, как у всех – тошнота, токсикоз, стремительный набор веса, опухшие лодыжки, потом все ноги, потом вся Светка. “До сих пор не похудела!” – ворчит она по утрам у зеркала… иногда, через раз.

Однажды она услышала: “Поверь в мечту!” О чем она мечтала? Вроде бы Бог все дал. Ничего сверхграндиозного, но многие были бы рады и этому. И Светке, справедливости ради, подружки завидовали. Завидовала и мама. Иногда… через раз. Светка искренне не понимала, почему ей завидуют. Она не сильно цеплялась за то, что есть, наотрез отказывалась вспоминать прошлое. Она жила будущим. Что еще успеет сделать, какие возможности открываются перед ней. Но для этого не хватало самого главного – мечты! Тяжело думать об этом, ведь она привыкла, что дома у нее кулек-Игорь, макаронинка-Мишка, мама говорит как “вон у Люськи хахель шубу ей купил, а сейчас они в Турцию едут”. На работе все совсем другие, там даже поговорить не с кем – все сводят какие-то данные, подсчитывают какие-то цифры, сводят одно с другим. И как выйти из этого круга. Да и вроде бы не сильно и нужно – круг-то вполне уютный.

Вечером раздался звонок. Обычный вторник, обычный сентябрь. “Светлана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вас устраивает ваша жизнь?”. Бойкий женский голос, звонок-издевка. “Простите, кто вы и что, собственно, за вопрос?” – Светка негодовала, как можно так вот беспардонно спрашивать у человека, который даже сапоги растегнуть не успел после работы – лодыжки распухли до предела. Если бы вообще эта девица ее видела такую: в домашнем халате, с размазанными глазами после умывания, с бахилами на сапогах. Какие, к черту, вопросы о жизни?! Как ноги из сапог извлечь?

 – Меня зовут Камилла, я представитель сети стоматологических клиник “Мы с вас улыбаемся”. Хотела предложить вам новую улыбку, – отрапортовала девушка в телефоне. 

 – Спасибо, Камилла, зубы мои пока еще при мне, но если что – я вам обязательно перезвоню!

 – Да, конечно. Светлана, а может быть вы хотите, чтобы ваши близкие вам улыбались? Может быть муж?

Светка бросила трубку. Нахальство высшего уровня! Еще и мужа приплели. Хочет ли она, чтобы Игорь ей улыбался… Да хоть бы раз за эти 15 лет. Не букет ненавистных ей мимоз и гербер. Хоть бы раз за эти 15 лет сказал ей, почему выбрал ее. Почему она с ним. 

 – Кто звонил? – Игорь вошел на кухню, не обращая внимание на Светку в осенних сапогах с бахилами сверху. Вот он, рыцарь ее мечты – в штанах с пузырями, животом и остатками “пасты” болоньезе на подбородке. Стоит с пустой тарелкой, почесывает пузо.

 – Какая тебе разница? Любовник! – буркнула Светка. 

 – Да какой у тебя любовник, не смеши. Кредит опять предлагали?

Светка просто кивнула. Игорь поставил тарелку и пошел обратно в комнату. Светка сидела на угловом диване из дсп и ее осенило – так продолжаться не может. Скинула бахилы, пошла в ванную, поправила размазанные стрелки, подкрасила губы и хлопнула входной дверью. Телефон отключила.

***

Мимо проносятся люди – в ритме города. Машины сигналят друг другу – кто-то куда-то всегда торопится. Она оказалась на главной улице столицы. Тут всегда жизнь. В ее спальном районе, двушка в котором не стоит своих денег, – там негде даже погулять. Светка и сама не поняла, как оказалась у памятника. В голове роились мысли о ней самой, об их отношениях с Игорем, о маме, которая уже надоела со своими нравоучениями. Еще и Мишка снова двоек набрал. 

Светка присела на лавочку напротив огромного магазина дорогой одежды. Как назло, молния на правом сапоге разошлась и уже виднелась Светкина пунцовая нога. Но теплый вечер, очень приятный, пахнет листвой – мысли уносит приятный ветерок. 

Из магазина выходили люди. Выходят больше, чем заходят – задумалась Светка. Вот молодая девчонка, лет 25 – не больше. Куча пакетов, сама вся упакована исключительно в бренды. Села рядом. На лице какое-то расстройство. 

 – Извините, у вас нет зажигалки?

 – Не курю – пожала плечами Светка. – Хотя, подождите! Она запустила руку в карман пальто. Недавно отняла у Мишки сигареты и зажигалку – закурил, говнюк! 

 – Спасибо, – девушка мило улыбнулась и протянула пачку дорогих сигарилл Светке. – Угоститесь?

Светка взяла сигариллу, поблагодарила уходящую девушку и затянулась. Когда-то и она была молодой. Когда-то и она думала о себе больше, чем сейчас. Тоже, кстати, модно одевалась. И курила. 

Пепел упал на оголенный участок ноги, напомнил, что сапоги придется сдавать в ремонт. Игорь, наверно, волнуется. Да и Мишкины уроки нужно проверить. Надо возвращаться. Но сначала…

“Подскажите, вот у этой модели есть 38-й размер?”

К черту старые сапоги. И что, что эти – новые – под крокодила почти 32 тысячи. Зачем она вообще работает, если должна отдавать в ремонт сапоги из ближайшего семейного магазина одежды с какими-то там смешными ценами? Светка запульнула свою старую обувь в мусорную корзину на выходе из универмага. 

 – Здесь нельзя это выбрасывать! – охранник вышел на перекур и решил показать свой уровень власти.

 – Мне можно! Мне можно всё! Меня теперь будет устраивать моя жизнь. Ты понял? – Светка подошла лицом к лицу с Семеном (так написано на его бейдже). Семен ничего не сказал.

***

Три поворота ключа – Игорь всегда закрывает на три оборота. Наверно час ночи или около того. Пытаясь никого не разбудить, Светка пробралась на кухню, бережно разложила коробки по уголку из дсп, завтра сразу наденет пару-тройку обновок. Переоделась в домашнее, натерла ноги противоварикозной мазью – ноги уже не болели, а дорогие сапоги ничего нигде не натерли. Светка заглянула в комнату сына – Мишка спал, на столе лежали выполненные домашние задания. Наверно сам. А может Игорь. В другой комнате прямо в кресле у телевизора спал Игорь. Светка кашлянула.

 – Пришла? – спросонья промямлил Игорь. – Мы там уроки сделали. А еще я приготовил тебе на завтра котлеты капустные.

 – Спасибо. Но этого мало! – Светка уже потренировалась на охраннике и ей понравилось то, как звучал ее тон. – Завтра ты идешь записываться с сыном в спортзал, уроки тоже на тебе, а к готовке я тебя больше не подпущу! Возражения?

Игорь улыбнулся и согласно покачал головой.

 – Ну и отлично. Выключай телевизор и пошли спать. Завтра куча дел.

Ольга Ядовитая

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Cardamonclub

Два сапога - пара 3
Комментарии: 0Публикации: 408Регистрация: 09-09-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
  1. Анастасия Морозова

    Очень круто!!!!!! 💣🔥🔥🔥

    2
  2. Оксана Пешкова

    Ольга жжет!

    1
Промокод CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля