CookingChef

Роковая ошибка

Психология

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Вика крутилась перед зеркалом, не веря своему счастью. На ней было самое красивое платье из трех, которые висели в маленьком шкафу в углу полупустой комнаты. В волосы вплела ленту, чуть подкрасила ресницы и губы гигиеничкой.

— Ба, какие туфли лучше? Белые или синие? Как думаешь, на каблуке одеть или нет? А куда мы пойдем? В кафе в центре или просто погуляем по набережной, а? Как думаешь?

— Никак! И, вообще, не стоит никуда ходить с этим Славкой! Не пара он тебе! Вон на Вову лучше посмотри! Все пороги уже оббил, букеты цветов всегда свежие на столе, и тортик принесет, и гвоздь забил вчера, кстати, который торчал у входа, – ворчала пожилая женщина. Нет, она не была злой, просто желала внучке счастья.

— Ба, отстань, а! Вон, смотри, тесто уже подошло! А я пошла! Чмок! – Вика схватила голубую сумочку и побежала (в буквальном смысле этого слова, аж дверь забыла за собой закрыть).

Славка был из очень хорошей семьи. Про такие говорят «благополучные», был чертовски красив и галантен, нравился всему потоку девчонок с первого курса, и не только. А Вике льстило, что он выбрал именно ее. Хотя нет, не так, его родители выбрали ее:

— Хорошая семья, не пьющие! Ну и что, что родителей нет, живет с бабушкой, зато приличная, а не как твои шалашовки! – мама Славы не успокаивалась.

— Мам, давай кого-нибудь другого, а? Ну «сельпо» эта Вика.

— Значит так, милый мой! Нечего было романы крутить с дочерью моей подруги, а потом бросать в клубе одну, а они, между прочим, значимые люди в нашем посёлке. Либо ты женишься на Вике и мы с отцом даем вам все условия для безбедного существования, либо «катись на все четыре стороны», милый мой Славик! – произнеся последнюю фразу женщина подошла к сыну и провела рукой по его волосам, как будто причесывая.

******

Вика примеряла платье в свадебном салоне. Оно было идеально! Такое, о котором всегда мечтала. Приталенное, белоснежного цвета с вышивкой ручной работы по всему корсету, а на подоле были огромные бусины из натурального жемчуга. Она кружилась, примеряя фату и была безгранично счастлива.

— Ба, я невеста, понимаешь невеста!

— Сегодня да, завтра жена, а через 5 лет несчастна…– Антонина Павловна отмахнулась от внучки, как будто зная что-то важное, – не хороший он, Вик, плакать будешь! Оставь эту затею! – чуть не плакала пожилая женщина.

— Да отстань ты уже! Я счастлива! Тебе этого мало?

*****

— Слав, у нас будет малыш! – девушку переполняло чувство радости, она не сдержалась и выпалила эту новость прям на торжественном банкете.

— Что? Что ты такое говоришь? – парень зло посмотрел на свою только состоявшуюся жену, выхватил руку, которую крепко держала невеста и вышел из зала. Бросил взгляд на свою мать: «Всю жизнь мне сломала!» – прошептал парень сквозь зубы.

На торжество он вернулся уже с огромным букетом белых роз:

— Прости, дорогая! Просто новость неожиданная…

*****

Пеленки. Бутылочки. Бессонные ночи. Вечные загулы любимого. Посиделки у окна в одиночестве. Слезы.

— Слав, я ухожу от тебя!

— Что? Ты что такое говоришь, девочка моя! – в пьяном угаре бормотал горе-муж.

— Ухожу, совсем, слышишь, ухожу, уезжаю, убегаю… я устала, не могу больше… – Вика разрыдалась, у нее больше не было сил.

Кружка с кофе полетела в стену, стол на кухне перевернут, Слава метался, как зверь в клетке.

— Ты никуда не уйдешь, поняла? Что я матери скажу?

******

В углу стоял чемодан, кожаная куртка наброшена на плечи, ботинки на месте, осталось завязать шнурки. Малыш держал маму за руку и теребил оранжевый шарф.

SMS: «Вас ожидает белый Reno Logan 583. Счастливого пути»

Они спустились. Таксист помог девушке загрузить чемодан.

— Привет, ба…

— Детка… – Антонина Павловна крепко обняла внучку и разрыдалась.

— Пойду проветрюсь, – Вика, не проходя в дом, вышла на улицу и пошла в сторону центральной улице. Ноги сами привели ее к дому Вовки, к тому самому Вовке, который «цветы каждый день и серенады у калитки».

— Вик, ты? – услышала она голос за спиной.

Девушка обернулась и увидела те родные глаза, ту добрую и теплую улыбку. Он обнимал девушку, у которой был небольшой животик.

— Познакомься, это моя жена Света. И мы в ожидании чуда, – Вовка бережно ладошкой погладил спутницу по животу.

— Поздравляю! – у Вики стоял «ком в горле», – Увидимся! – еле сдерживая слезы произнесла она.

«А ведь на ее месте могла быть я!» – мысль пронеслась в голове. Она стянула шарф и побрела в сторону бабушкиного дома.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анастасия Морозова

Роковая ошибка 2
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля