CookingChef

Нарисованная мечта

Психология

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

«Однажды каждый человек за карандаш возьмется своей твердою рукой…».

Амина Smile

Алиса вбежала в кафе в своей короткой кожаной куртке розового цвета, быстро оглянулась вокруг. 

— О, привет! Крикнула она в центр зала компании девчонок. 

Быстро сняла куртку и оказалась в угольно черном комбинезоне. Он ее облегал так сильно, казалось, даже, в некоторых местах готов был треснуть. Каблуки около 12 см спасали ситуацию. Как ей казалось, они делали фигуру изящной, утонченной, ну и чуточку стройнее, конечно. Её волнистые непослушные волосы были собраны в высокий хвост. 

Она подошла к столику с весёлой компанией, бросила сумочку рядом с одной из девушек и плюхнулась на диван. 

— Налейте мне! – скомандовала она, указывая на бутылку розового шампанского. Официант принес бокал, он был настолько холодный, что запотел достаточно быстро. Девушка с жадностью опракинула фужер с охлаждающим напитком, что казалось, как только она допьет последнюю капельку, то в эту же секунду произнесет фразу: «Ещё!» 

— Давайте сыграем в игру?! – предложила Валя, у которой всегда была тяга к приключениям, – Давайте сейчас каждая из вас выберет объект мужского пола, который привлек по каким-то параметрам: внешность, телосложение, цвет глаз, не важно… И попробует с ним познакомится. 

********

Это были четыре подруги. Дружили они лет пять. Каждая была со своей историей, переживаниями и линией судьбы. Но встретились они в тот момент, когда все четверо были друг другу нужны. Как магнитом притянуло. Каждую пятницу они собирались в одном и том же кафе: выпивали коктейли, курили кальян, много смеялись, ну и, конечно, пытались найти свое счастье, женское счастье. 

**********

— Я согласна! – первой дала свой ответ Алиса и тут же стала стрелять глазами, в поисках «жертвы». За соседним столиком сидел ОН! На нем была рубашка цвета «шоколад», черные брюки, нахальная улыбка, пронзающий взгляд и… две девушки в его окружении. 

— Он! – девушка не задумываясь ни на секунду сделала свой выбор. 

— Слушай, он не свободен… Видишь, две так и вьются вокруг него. Наверное, одна из них его девушка? 

— Да фу! Пересаляреный какой-то! Вечно ты выбираешь «не тех». 

— Я выбрала и точка! – Алиса нервно стукнула каблуком по полу, – либо он, либо я не участвую! 

— Так, я выбираю воооон того, около барной стойки в жёлтой вытянутой футболке и в джинсах, лохматенький такой, – Валя от удовольствия сжала кулачки и зажмурилась. 

— А мне вообще никто не нравится! Тут либо совсем молодняк, либо «старый фонд», а тех двух самых нормальных вы уже «застолбили» … Я в пролёте. – Наташка разочарованно взяла мунштук и сделала глубокую кальянную затяжку. 

— А мне… – как-то неуверенно произнесла четвёртая подруга, гуляя глазами по залу. 

— А тебе никто! Сиди уже! Тебя жених дома ждёт, а она всё глаза «продает». 

— Ну да… – как-то не особо весело произнесла Ленка и вновь присела в кресло. 

Не прошло и пяти минут, как Алиса уже строчила на салфетке: «8 960 148 5712 Алиса». Нарисовала сердечко и солнышко. Объект пошёл в сторону уборной комнаты. Алиса уверенно встала, расправила свой комбинезон и пошла за молодым человеком. 

Как только они столкнулись в коридоре, она одним уверенным движением руки вручила незнакомцу салфетку. 

— Это мне? – парень вопросительно посмотрел на девушку. Развернул и продолжил, – Так мы с Вами знакомы! Помните? Вечер в кафе «МорозоваяКухня»? Танцы, шумная компания… Ну, вспомнили? 

Девушка начала «копаться» у себя в голове, «доставать» события из долговременной памяти, но… 

— Нет… Не помню Вас! 

— Очень жаль. 

Алиса нервно накручивала волосы на указательный палец и смотрела вслед уходящей мечте. «Я что? С ума сошла уже что ли? Не помню людей?» 

Девушка вернулась за стол к подругам. 

— Ну что? Взял номер телефона? Вы познакомились? Как его зовут? Эти две с ним? Кто они? Одна жена, вторая сестра? Просто подруги? Соседки? – Алису накрыл нескончаемый поток вопросов от ее собеседниц. Девушка сидела неподвижно, уставившись в одну точку. 

— Он меня знает, а я его нет…Такое бывает? 

— Ты, наверное, приходила к нему во сне? – мечтательно произнесла Наташа, – Или ты нас «за нос водишь»: выбрала знакомого хахаля и, чтобы выиграть наше пари разыгрываешь сцену? 

— Да я, правда, его не знаю… Не знаю, как зовут, где мы могли встретится, да кто он вообще такой? – Алиса решительно встала и направилась в сторону загадочного парня. – Эй! Давай колись, кто ты? И почему ты меня знаешь, а я тебя нет! 

— Тише, тише! Потом, давайте потом. 

******

SMS: «Привет! Это парень с соседнего столика. Классно выглядишь!» 

Она: «Привет! Когда раскроешь секрет нашего знакомства?» 

Он: «Потом, всё потом!» 

Она: «Странный ты! Больше тебе отвечать ничего не буду! И вообще: ты будешь первым человеком в моём телефоне, кого я занесу в «чёрный список». 

… Они переписывались до утра! Представляли совместный дом, собаку, трое детей. Придумывали, как пройдёт их первое путешествие, как они будут упаковывать чемодан красного цвета и у кого сколько будет вещей. С лица Алисы улыбка не сходила до утра. Кажется, она прям так и уснула. 

А потом он пропал. Ни звонков, ни сообщений. В ответ девушка слышала только долгие гудки или невыносимое молчание после вопросительного SMS. 

— Привет! Выходи за меня?! Я тебя всегда знал. Знал, что именно ты будешь моей женой… Когда-то просто тебя нарисовал. Совпало всё: от цвета волос, глаз до звонкого смеха. Ты для меня! Ты моя!

— Что? У тебя с головой не в порядке! 

********

На правой руке блеснуло колечко, когда Алиса позвала официанта и попросила  принести ещё салфеток, потому что остальные были разрисованы: дом, море, собака и трое детей у камина… 

— На, рисуй дальше, – девушка нежно обняла своего спутника и передала ручку синего цвета. 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анастасия Морозова

Нарисованная мечта 2
Комментарии: 1Публикации: 14Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля