Зефир. С чего начать, что купить?

Рецепты

Чек лист начинающего зефирить.

О зефире знаю все, могу приготовить сироп без градусника, а готовность массы слышу по звуку. Продала зефира на миллион и научила половину страны его готовить. Если вы не знаете, как рождается зефир, смотрите наши мк, они подробны и бесплатны.

Так, с самолюбованием закончили, давайте разберем что нужно начинающему. Посмотрели мастер класс и куда бежать что покупать.

Первое, и самое важное это качественный агар. Я работаю только на том агаре который продаем. 5 лет не меняем поставщика. Да, не спорю, есть более дешевый и более дорогой. Но этот агар ни разу не подводил меня, клиентов, поэтому рекомендую начать именно с него, когда научитесь отличать сироп по цвету, начинайте экспериментировать и менять.

Весы. Купите весы, на глаз в кондитерском искусстве даже капли глазные не капают. Купите и без рассуждений. Начните с самых простых, бытовых. 

Сахар. Любой в магазине. Сахарная пудра так же не особо важна, с крахмалом или без, не увидела разницы.

Термометр, игольчатый. Купите. Пригодится даже если с мясом работаете, а зефиром и подавно без него никак. Начните с самого простого потом купите профессиональный, если понадобится.

Яблочное пюре. Если работаете на живом белке, рекомендую пюре подготовить как показано в видео. Да, сложно, но зато результат предсказуем. Научитесь сначала готовить базу, только потом переходите к новым вкусам. Не спешите! База наше все!

Другие вкусы. После того как яблочный зефир можете приготовить с закрытыми глазами, переходите к вкусам. Начните с лавандового и мятного, эти зефиры готовятся на отварах, читайте яблочный. Далее ягодные, клюква, смородина, малина. Только потом переходите к манго и маракуя.

Насадки. Я работаю с №855 закрытая звезда, это классика. Она пригодится и на капкейки, и безе. Берите ее и можно остановится, постигать дзен отсаживания до мельчайших подробностей.

Мешки. Берите самые большие, 55 см и больше. Рекомендую одноразовые, отсадил и выбросил, главное насадку вместе с мешком не отправить в ведро. Многоразовые не удобно. Мой, развешивай, суши.

Пергамент. Берите самый дешевый, не нужен здесь силикон. Зефир лучше высохнет.

Пищевые красители. Если готовите яблочный зефир, то красители не нужны, цвет у зефира естественный. Дальше можете докупить необходимые цвета. Про красители писала в этой статье.

Трафарет. Сначала выберите коробку, потом трафарет. Помните, зефир можно уменьшить или увеличить, коробку нет. Трафарет вы можете сделать на листе А4 кружки нужного диаметра. Сделайте меньше на 0,5 см. чем коробка. Чтобы если ребра зефира зайдут за край вы смогли красиво упаковать и не помять ребра.

Коробка. Берите что понравится. Повертите в руках или нарисуйте на бумаге размер указанный на сайте и представьте объем. Не берите ассортимент. 2-3 коробки и хватит. Мы продавали зефир по 500 гр. И 250 гр, плюс такой же размер в пакете. Клиенты брали для себя, экономили на коробке.

Миксер. Я начинала с Bosch. Целая порция зефира входит, относительно недорогой и надежный. Служит до сих пор. Ручным тоже можно, но только попробовать, не мучайте себя и миксер, купите планетарный, любой. Сейчас работаю на Kenwood Cooking Chef KCC9040s машина очень хорошо взбивает, даже чересчур. Нужно приноровится после обычных. Скорость ставить ниже.

Плита, у меня Индукционная варочная панель Graude IK 60.1 WF, очень рекомендую индукционные плиты. Нагревает моментально, удобно мыть.

Сотейники, от 1 л, с ними удобнее всего.

Не спешите скупать все подряд, купите минимум, чек лист я вам ниже свела. Начните, попробуйте и позже поймете, чего нужно больше или меньше.

Чек лист, без учета техники и сотейника:

Агар-агар 100 гр. – 329 р.

Сахар 1 кг. – 55 руб.

Сахарная пудра 0,5 кг. – 60 р.

Яйцо 10 шт. – 90 руб.

Альтер микс 0,5 кг. – 450 р.

Весы – 600 руб.

Термометр игольчатый – 315 р.

Яблоки гренни (антоновка) – 90 р.

Мешки 55 см, 20 шт. – 150 р.

Насадка № 855 – 175 р.

Пергамент – 350 р.

Итого, для начала работы вам понадобится 2664 руб. Учитывайте что 100 гр агара вам хватит на 12 порций зефира, а Альтер Микса на 33 порции. Весы, термометр с вами на долго.

Начинайте с зефира, цена ошибки не велика. Себестоимость и калории уже посчитали. 

Скачивайте чек лист и работайте!

Оксана Пешкова

0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Зефир. С чего начать, что купить? 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
  1. LybovMecxu

    Для чего в зефир альтер -микс??

    Здравствуйте. Для изготовления зефира используется живой белок или сухой белок, а также можно применять кондитерскую смесь, для замены. Выбираете тот способ и рецепт, который вам больше подходит.

    0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля