Цена безе.

18.09.2019
безеЦена безе. Как правильно рассчитать и настолько ли влияет на цену электроэнергия.
Считается что большую долю цены в меренгах занимает электроэнергия и как ее посчитать многие не понимают. Да, действительно в себестоимости безе электроэнергия занимает до 50% от себестоимости.
Посчитать энергию можно легко, посмотрите сколько киловатт в час потребляет ваш духовой шкаф, умножьте на время сушки и на цену киловатта. Обычно, параметры есть в инструкции или внизу самого шкафа.

На самом деле львиную долю цены отнимает на себя стоимость работы. И чем больше за один раз отпечете, тем дешевле на выходе продукция. Если у вас наемный персонал, то конечно же он не просто так сидит пока сушится безе. Но если сидит без дела, то посмотрите, как дорого это обходится.
В файле почитала основные затраты, не стала учитывать аренду и пр накладные, это уже сами можете учесть, логика понятна. По-хорошему расчет трудозатрат и хоз расходы должны считаться отдельно и в расчет себестоимости идти как накладные расходы, так правильно. Но для наглядности и начала начинающему кондитеру поможет. А если вы для себя печете, то теперь будете знать в какую цену оценить если знакомые попросят приготовить для них.



Рецепт меренг смотрите здесь.

Итак, давайте приступим к расчету себестоимости меренг. Объясню, что в файле зачем. Если остались вопросы пишите под статьей, отвечу. Файл смотрите здесь.

В файле, расчет себестоимости меренг желтым указаны поля, которые можно изменить, ставьте ваши данные и табличка пересчитает. В рецепте, помимо куриного белка, можете увидеть расчет пропорций на сухие смеси: Альтер Микс, IL Mix, Альбуфикс и Альбумин. Смесь или Альбумин необходимо развести в воде и дать постоять минут 5 до полного восстановления. После этого взбивать как обычный белок.
Потери при сушке могут быть ниже, по-хорошему, вес высушенной меренги на выходе равен весу положенного сахара в самом начале. Чем аккуратнее соберет остатки безе, тем больше выход. Как видите, я потеряла 20 гр.
Сушка в часах, от нее зависит стоимость безешек. Засеките сколько сушится ваша меренга и укажите время.
Так же влияет на стоимость количество противней. Т.е. сколько за 1 раз вы высушите безе. Размер и палочки не учитывала это штучный товар, если интересно могу написать статью как продать мелкоштучку, пишите в комментариях.
Рабочее время взяла из расчета 30 000 руб за месяц. Меняйте стоимость и удивитесь насколько изменится финальная цена.
Не удержалась и внесла в файл расчет наценки. Помимо итоговой цены сможете посчитать наценку, прибыль, динамическую скидку и на каком этапе сколько заработаете.

Считайте и делитесь информацией в соц. сетях, мне будет очень приятно!

Если статья полезна, напишите, если остались вопросы или замечания так же укажите в комментариях, давайте вместе усовершенствуем табличку.

Оксана Пешкова.

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок







Вернуться к списку
  • Оксана Вы большая молодец. Всё, что Вы делаете, все Ваши сарания очень ценны. Я очень Вам благодарна.
  • спасибо за ваше спасибо! мне очень приятно!!!
  • Оксана, благодарю вас за ваш труд! Это просто ???? Про мелкоштучный товар очень интересно )
  • Спасибо большое за видео, очень полезно!
  • Спасибо огромное!!! Огонь...
  • Объясните момент с "30 000 рублей за смену". За полусутки, опечатка?
  • Оксана, спасибо за ваш труд. Желаю вам и вашим проектам дальнейшего процветания
  • спасибо огромное!!! Ок, подготовлю статью!
  • рада что полезно, от души!
  • пожар и космос)) спасибо!
  • да, за месяц, спасибо исправлю
  • спасибо огромное!
  • Спасибо за Ваши полезные полезности и волшебный пендаль! Ждем видео про мелкоштучку!
  • Оксаночка, спасибо большое за очень полезную информацию! Начинаю работать с безе, информация крайне нужная для меня!????
  • спасибо большое что читаете))
  • спасибо за ваше спасибо))
  • Огромное спасибо за ваши труды ????????????????????
  • спасибо огромное за ваше спасибо!)))
  • Оксана, вы ОГОНЬ и ПОЖАР! Спасибо вам огромное! Вы очень помогаете!
  • рада что смотрите!)))
  • Залипательные статьи.Интересная подача.И рецепты огонь.Спасибо,что делитесь
  • спасибо огромное!
  • Сбасибо огромное за Ваши труды!!!
Комментарии для сайта Cackle
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену