Шарлотка. Рецепт от бабушки

14.09.2020

Шарлотка. Рецепт от бабушки

·      4 крупных яблока                                                  

·      Стакан сахара

·      Стакан муки

·      Разрыхлитель

·      3 яйца

·      Ванилин

·      Корица (по желанию) 

Из яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Подготовить форму.  Нужно сделать "Французскую рубашку". Ничего сложного, зато у вас точно не возникнет проблем с  пирогом.  Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

На дно выложить немного теста. Яблоки по желанию посыпать корицей, перемешать. Аккуратно разложить в форме. Сверху равномерно покрыть оставшимся тестом.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку, на 45-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. По истечении времени, вытащить пирог из духовки, дать постоять минут 10, затем вынимать из формы.

Результат: я еле успела сделать фото с кусочком пирога. Моя юная фотограф 10 лет сказала, что пора заканчивать фотосессию и откусила сразу пол куска. На звуки довольного пережевывания прибежала вторая дочь и просто отняла у меня оставшийся кусок. Так я осталась стоять в красивом платье и без пирога.

Автор:  Виктория Гинтер, мама 3 детей (10, 7 и 3 года). Всё, что попадает мне под руку превращаю в Шедевр 

рецепт от @pryanikmaniya


Вернуться к списку
Комментарии для сайта Cackle
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену