Шарлотка. Рецепт от бабушки
- 4 крупных яблока
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Разрыхлитель
- 3 яйца
- Ванилин
- Корица (по желанию)
Из яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Подготовить форму. Нужно сделать “Французскую рубашку”. Ничего сложного, зато у вас точно не возникнет проблем с пирогом. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
На дно выложить немного теста. Яблоки по желанию посыпать корицей, перемешать. Аккуратно разложить в форме. Сверху равномерно покрыть оставшимся тестом.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку, на 45-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. По истечении времени, вытащить пирог из духовки, дать постоять минут 10, затем вынимать из формы.
Результат: я еле успела сделать фото с кусочком пирога. Моя юная фотограф 10 лет сказала, что пора заканчивать фотосессию и откусила сразу пол куска. На звуки довольного пережевывания прибежала вторая дочь и просто отняла у меня оставшийся кусок. Так я осталась стоять в красивом платье и без пирога.
Автор: Виктория Гинтер, мама 3 детей (10, 7 и 3 года). Всё, что попадает мне под руку превращаю в Шедевр
рецепт от @pryanikmaniya