Шарлотка. Рецепт от бабушки

Шарлотка. Рецепт от бабушки Рецепты
Шарлотка. Рецепт от бабушки

Шарлотка. Рецепт от бабушки

  • 4 крупных яблока
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Разрыхлитель
  • 3 яйца
  • Ванилин
  • Корица (по желанию) 

Из яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Подготовить форму.  Нужно сделать “Французскую рубашку”. Ничего сложного, зато у вас точно не возникнет проблем с  пирогом.  Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

На дно выложить немного теста. Яблоки по желанию посыпать корицей, перемешать. Аккуратно разложить в форме. Сверху равномерно покрыть оставшимся тестом.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку, на 45-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. По истечении времени, вытащить пирог из духовки, дать постоять минут 10, затем вынимать из формы.

Шарлотка. Рецепт от бабушки

Результат: я еле успела сделать фото с кусочком пирога. Моя юная фотограф 10 лет сказала, что пора заканчивать фотосессию и откусила сразу пол куска. На звуки довольного пережевывания прибежала вторая дочь и просто отняла у меня оставшийся кусок. Так я осталась стоять в красивом платье и без пирога.

Автор:  Виктория Гинтер, мама 3 детей (10, 7 и 3 года). Всё, что попадает мне под руку превращаю в Шедевр 

рецепт от @pryanikmaniya

0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 4 года

Виктория Гинтер

Шарлотка. Рецепт от бабушки 0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 11-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля