Медовик простой домашний торт с простым рецептом приготовления. Который поселился в наших сердцах с самого детства. До сих пор помню мамин низкокалорийный торт медовик, после одно куска ты сыт неделю. Коржи, которые нужно было готовить на рассвете с единорогами, жечь мед и развеивать пепел в степи. А этот нежный крем вареная сгущенка и сливочное масло, как он идеально подходил к коржам. Кстати, углеводная бомба, а все же вкусный.
Время шло, тренды менялись. Та которая суп не могла сварить открыла кондитерский цех и стала готовить медовик. Нужен был простой, легкий рецепт с удобным кремом, еще и желтки утилизировать неплохо бы. Мы производили зефир и желтков скапливалось море. Столько печенья не испечь и кишей не приготовить. Тарты тогда были не в моде.
Ушло 3 месяца на проработку. Сотни тортов выброшены, килограммы меда изведены. То корж не тот, то с бубном нужно пританцовывать. В итоге проб и ошибок вместе с Шеф кондитером мы вывели тот самый рецепт медовика. Коржи готовятся на раз, крем невероятно простой и воздушный. И в плане бизнес идеи огонь, можно было легко подстроить под производственный цикл даже с одним человеком. Но об этом напишу если интересно, оставляйте комментарии.
Видео снято с применением паровой бани. Но если у вас Кенвуд кукинг шеф. То дело ставьте на поток смело! Ставьте тесто варится сразу в чаше миксера. Выставляйте температуру на 70 градусов и помешивание, далее по инструкции. Пока вы готовите одну порцию теста, вторую успеете откатать. Это нереально удешевит продукт, ведь самое дорогое в производстве это стоимость труда.
Готовьте наш медовик отмечайте @cardamonclub и хэштеги #тотсамыймедовик
#медовикcardamonclub #медовикслегендой попадите в нашу историю! Всех, кто отметит выложим в сторис аккаунта @cardamonclub
Медовик от Cardamonclub
Коржи.
- Сахар 250 гр.
- Желтки 150 гр.
- Мед 140 гр.
- Масло 82,5% 210 гр.
- Мука 720 гр.
- Сода 22 гр.
- Уксус 9% 8 гр.
На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.
Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.
Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!
Крем.
Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.
В торте 6 слоев
- Сметана 25-30% 225 гр.
- Сливки 33% 225 гр.
- Сах пудра 100 гр
На один слой идет 70 гр. Крема.
Плюс обсыпка крошкой.