Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи фирменный рецепт от шефа Александры Овешковой!
Вы только вчитайтесь, а потом закройте глаза и почувствуйте тонкий аромат лимонной начинки, мягкую текстуру чизкейка и шелк крема шантильи. Одно название уже подстегивает все бросить и начать готовить!
Это уже не просто выпечка, а шефский уровень на вашей кухне!
Готовьте каждый день как на праздник, удивляйте родных и друзей! Радуйте себя в зимнюю хандру, ведь лимонная выпечка понимает настроение и возвращает нас в лето!
Пеките тарт, выкладывайте фото в соц сети, отмечайте @cardamonclub и @shanti_aa хэштег #cardamonclubдомашка, попадите в нашу историю!
Приступим к рецепту!
Состав десерта:
рецепт на 2 шт по 16*2 см
• сабле – песочная основа
• сырная начинка Чизкек
• лимонное креме
• взбитый крем Шантильи
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
• 165 гр муки
• 1 гр соли
• 28 гр миндальной муки
• 60 гр сахарной пудры
• 37 гр Яйца
• 80 гр сливочного масла
82,5%
• Все сухие ингредиенты смешать в комбайне. Добавить холодное сливочное масло и превратить в крошку. • Добавить яйца. • Замесить тесто и раскатать толщиной 2-2,5 мм между двумя листами пергамента. • Стабилизировать в холодильнике 4 часа. Сформировать тарты. • Снова стабилизировать 1 час. • Срезать бортики.
• Перед выпечкой подморозить. • Выпекать при 155-160 около 8-10 минут, до легкого золотистого цвета.
СЫРНАЯ НАЧИНКА ЧИЗКЕЙК
• 160 гр творожного сыра
• 35 гр сахара
• 5 гр кукурузного крахмала
• 30 гр яиц
• 35 гр сливок 33%
• 0,5 стручка ванили (или
экстракта)
• *все ингредиенты должны быть
комнатной температуры • Сахар смешать с крахмалом и
аккуратно подмешать к сыру. • Добавить яйца, сливки и ваниль.
Наполнить тарты наполовину.
• Убрать обратно в духовку при 145-150С на 35-40 минут, включить только верхний режим (если низ не отключается, можно поставить противень с водой.
• Остудить. • Тарты должны быть золотистого цвета.
ЛИМОННОЕ КРЕМЕ
• 90 гр сахара
• 110 гр яиц
• 75 гр лимонного сока
• Цедра 2 лимонов
• 4 гр желатина 220 бл
• 75 гр сливочного масла
• Желатин замочить по инструкции. • Цедру и сок лимона поставить на огонь. • Яйца слегка взбить с сахаром. • Тонкой струйкой влить в сотейник. • Постоянно помешивая заварить крем до загустения (82’).• Добавить желатиновую массу. • Остудить до 35. • Процедить через сито при необходимости. • Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло. Вылить поверх чизкейка.
• Стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа.
ШАНТИЛЬИ С ВАНИЛЬЮ
• 90 гр белого шоколада Velvet
• 220 гр сливок 33%
• 2 гр желатина 220 бл
• 1 стручок ванили
• Половину сливок, семена ванили и желатиновую массу довести до кипения и вылить на шоколад. • Сделать эмульсию с помощью блендера • Добавить вторую часть холодных сливок • снова сделать эмульсию • убрать в холодильник для стабилизации на 8-10 часов • после чего взбить
Делитесь рецептом! Подписывайтесь на рассылки чтобы не пропустить интересное!