Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи!

06.11.2019

Лимонный тарт с чизкейком и кремом шантильи фирменный рецепт от шефа Александры Овешковой!

Вы только вчитайтесь, а потом закройте глаза и почувствуйте тонкий аромат лимонной начинки, мягкую текстуру чизкейка и шелк крема шантильи. Одно название уже подстегивает все бросить и начать готовить!

Это уже не просто выпечка, а шефский уровень на вашей кухне!

Готовьте каждый день как на праздник, удивляйте родных и друзей! Радуйте себя в зимнюю хандру, ведь лимонная выпечка понимает настроение и возвращает нас в лето!

Пеките тарт, выкладывайте фото в соц сети, отмечайте @cardamonclub и @shanti_aa хэштег #cardamonclubдомашка, попадите в нашу историю!



Приступим к рецепту!

Состав десерта:

рецепт на 2 шт по 16*2 см

• сабле - песочная основа

• сырная начинка Чизкек

• лимонное креме

• взбитый крем Шантильи


ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА 

• 165 гр муки

• 1 гр соли

• 28 гр миндальной муки

• 60 гр сахарной пудры

• 37 гр Яйца

• 80 гр сливочного масла

82,5%

• Все сухие ингредиенты смешать в комбайне. Добавить холодное сливочное масло и превратить в крошку. • Добавить яйца. • Замесить тесто и раскатать толщиной 2-2,5 мм между двумя листами пергамента. • Стабилизировать в холодильнике 4 часа. Сформировать тарты. • Снова стабилизировать 1 час. • Срезать бортики.

• Перед выпечкой подморозить. • Выпекать при 155-160 около 8-10 минут, до легкого золотистого цвета.

СЫРНАЯ НАЧИНКА ЧИЗКЕЙК

• 160 гр творожного сыра

• 35 гр сахара

• 5 гр кукурузного крахмала

• 30 гр яиц

• 35 гр сливок 33%

• 0,5 стручка ванили (или

экстракта)

• *все ингредиенты должны быть

комнатной температуры • Сахар смешать с крахмалом и

аккуратно подмешать к сыру. • Добавить яйца, сливки и ваниль.

Наполнить тарты наполовину.

• Убрать обратно в духовку при 145-150С на 35-40 минут, включить только верхний режим (если низ не отключается, можно поставить противень с водой.

• Остудить. • Тарты должны быть золотистого цвета.

ЛИМОННОЕ КРЕМЕ 

• 90 гр сахара

• 110 гр яиц

• 75 гр лимонного сока

• Цедра 2 лимонов

• 4 гр желатина 220 бл

• 75 гр сливочного масла

• Желатин замочить по инструкции. • Цедру и сок лимона поставить на огонь. • Яйца слегка взбить с сахаром. • Тонкой струйкой влить в сотейник. • Постоянно помешивая заварить крем до загустения (82’).• Добавить желатиновую массу. • Остудить до 35. • Процедить через сито при необходимости. • Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло. Вылить поверх чизкейка.

• Стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа.

ШАНТИЛЬИ С ВАНИЛЬЮ

• 90 гр белого шоколада Velvet 

• 220 гр сливок 33% 

• 2 гр желатина 220 бл 

• 1 стручок ванили

• Половину сливок, семена ванили и желатиновую массу довести до кипения и вылить на шоколад. • Сделать эмульсию с помощью блендера • Добавить вторую часть холодных сливок • снова сделать эмульсию • убрать в холодильник для стабилизации на 8-10 часов • после чего взбить


Делитесь рецептом! Подписывайтесь на рассылки чтобы не пропустить интересное!

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Вернуться к списку
Комментарии для сайта Cackle
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену