Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания айсинга, безе, леденцов и торта красный бархат?
Торт красный бархат, самый красный бисквит. Чем лучше окрасить? Сухим или жидким? Как добиться того чтобы консистенция не изменилась. Хорошо ли красит сухой и какой краситель брать жирорастворимый или водорастворимый?
Впереди новый год, будем красить в красный айсинг, безе и крема. И здесь вам пригодится информация какие красители использовать. Ведь вместо красного моно взять зеленый и любой другой цвет.
Мы сняли видео, в котором сравнили красные пищевые красители: сухой водорастворимый цвет Понсо, красный жидкий от Топ продукт и Red от Americolor.
В предыдущей статье, подробно разобрали в чем разница между водорастворимым и жирорастворимым красителем. Поэтому, останавливаться не буду, сразу скажу, что везде кроме шоколада и масел используем только водорастворимые красители.
Наименее изменил сухой, чуть больше ушло гелиевого Americolor, больше всего использовали и изменил текстуру краситель от Топ продукт. На конечном результате особо не сказалось, но! Но, в айсинге, макоронаже, леденцах и безе количество лишней жидкости может быть критично! Поэтому, если нужен насыщенный цвет, рекомендую, использовать сухие красители.
Полезный эксперимент? Пишите, какой используете Вы красный пищевой краситель! Делитесь статьей с друзьями!
Проводите свои эксперименты! Готовьте и удивляйте! Подписывайтесь на наш канал и рассылки!