Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусную, сочную и нарядную закуску для праздничного стола – крокеты с тремя видами начинок. Смотрите простой и пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Ну, что, приступим к приготовлению?
Вкусная закуска крокеты / 3 вида начинок /простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
- 200 гр. Мини – моцарелла
- 200 гр. Крабовые палочки
- 50 гр. Сыр фета
- 200 гр. Куриное филе
- 250 гр. Мука
- 3 Яйца
- 500 гр. Панировочные сухари
- 500 гр. Растительное масло
- Огурец помидор черри, болгарский перец – для украшения
- Соль/перец по вкусу
Инвентарь
- Бытовая техника Graude
- Шпажки
- Сотейник
- Термометр игольчатый
Способ приготовления
- Начнем с мясных крокетов. Куриный фарш или фарш индейки необходимо посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можно добавить зелень и любимые специи.
- Берем готовый фарш чайной ложкой, немного смачиваем руки и скатываем фарш в шарики. Руки необходимо смочить водой только для того, чтобы куриный фарш для будущих крокетов не прилипал к рукам.
- Вот такие шарики, размером с помидор черри, должны получиться. Откладываем их на доску или тарелку и приступим ко второй начинке
- Вторая начинка для крокетов из крабовых палочек. Вы можете измельчить крабовые палочки ножом, но мелко, или блендером до состояния пасты. В фарш из крабовых палочек добавляем сыр фета. Подержите сыр немного при комнатной температуре чтобы он стал более податливым. Перчим по вкусу и желанию. Солить не обязательно, т.к. сыр фета и так достаточно соленый. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере до однородности
- Снова смачиваем руки в холодной воде и скатываем шарики
- Поскольку крокеты жарятся во фритюре, ставим масло на разогрев. Всегда берите сотейник с высокими краями, когда готовите во фритюре, чтобы кипящее масло не пролилось, т.к. оно сильно пенится и бурлит когда вы кладете во фритюр то, что планируете жарить
- Третий вид крокетов самый простой. Крокеты из сыра моцарелла. Шарики моцареллы мини необходимо просушить с помощью чистого полотенца или воспользоваться бумажными полотенцами.
- Проверяем температуру масла, для работы нам подойдет температура 180-190 градусов цельсия
- Начнем подготовку кляра. Куриные яйца разбиваем в миску и хорошо взбалтываем вилкой или венчиком. В муку при желании можно добавить любимые специи или соль, если любите посолонее. В моем случае это чистая мука
- Обваливаем крокет в муке, окунаем в яйца и сразу же обваливаем в панировочных сухарях. Так можно сразу заготовить все крокеты, а потом жарить партиями по нескольку штук.
- Отправляем подготовленные крокеты во фритюр и жарим до румяного цвета. Крокеты из крабовых палочек и куриного фарша жарим примерно по 1-1,5 минуты. Крокеты из моцареллы жарим по 30-40 секунд, чтобы сыр сильно не расплавился и не вытек
- До вот такого цвета необходимо жарить крокеты
- Посмотрите, какая аппетитная горка получилась)
- Подготовим овощи для сервировки. Нарезаем огурцы на крупные колечки, а болгарский перец на крупные квадратики
- Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя слои овощами.
- Наши крокеты с тремя видами начинок готовы! Приятного аппетита!
- Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и идея подачи такой закуски. С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!