CookingChef

Рисовая лапша с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления фунчозы с куриным филе и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Несладкие блюда

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим невероятно простое и очень вкусное азиатское блюдо с рисовой лапшой овощами и курицей! Смотрите видео рецепт и готовьте с удовольствием!

Рисовая лапша с курицей и овощами - пошаговый рецепт приготовления фунчозы с куриным филе и овощами

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 100 гр. Фунчоза
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 1-2 шт. Бадьян
  • 0,5 ч.л. Кориандр молотый
  • 0,5 ч.л. Карри не острый
  • 50 мл. Соевый соус

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо замочить фунчозу теплой водой. пока мы будет готовить курицу с овощами, рисовая лапша уже будет готова
    Рисовая лапша с курицей и овощами (1)
  • Курицу нарезаем на средние кубики. Не нарезайте куриную грудку слишком крупно или мелко. Если сделаете слишком крупные кубики, они будут готовиться дольше. если слишком мелкие, то при долгом обжаривании курица станет сухой. Но в любом случае, если вы любите покрупнее или помельче, то готовьте так, как нравится вам) Не забывайте периодически помешивать чтобы куриная грудка подрумянилась со всех сторон
    Рисовая лапша с курицей и овощами (2)
  • Отправляем курицу обжариваться на растительном масле. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 7-10 минут. Никаких приправ на этих этапах не добавляем.
    Рисовая лапша с курицей и овощами (3)
  • Морковь нарезаем на брусочки, лук режем полукольцами, а чеснок колечками. По желанию можете добавить болгарский перец, чтобы все было красиво и однородно перец тоже нарезайте на брусочки
    Рисовая лапша с курицей и овощами (4)
  • После того как курица обжарилась, отправляем к ней все овощи и обжариваем на среднем огне минут 7-10 минут периодически помешивая
    Рисовая лапша с курицей и овощами (5)
  • После того как овощи поджарились и стали мягче, добавляем все специи, корицу, бадьян, не острый карри, молотый кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, снижаем огонь и даем потушиться минут 7-10. За это время все приправы раскроются, курица доготовится и все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами
    Рисовая лапша с курицей и овощами (6)
  • После этого, добавляем заранее залитую водой фунчозу, перемешиваем и даем несколько минут настояться под крышкой. Блюдо готово! По желанию украшаем перьями зеленого лука и начинаем наслаждаться вкусом!
    Рисовая лапша с курицей и овощами (7)
  • Вот такая красота у нас получилась. Обязательно приготовьте это блюдо, это очень вкусно, очень просто и очень необычно! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До новых встреч!
    Рисовая лапша с курицей и овощами (8)
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Cardamonclub

Рисовая лапша с курицей и овощами - пошаговый рецепт приготовления фунчозы с куриным филе и овощами 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля