Простой вкусный рецепт, готовьте хоть каждый день. Индейку можно замените на куриные грудки. Добавьте немного соуса песто или базилик и рецепт заиграет иными красками. Горошек подчеркнет сливочный вкус, а если добавить грибов к гудке или заменить мясо на рыбу! Простой домашний рецепт, а сколько вариантов! Смотрите фото пошагового приготовления, готовьте и удивляйте!
Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. Филе индейки или филе курицы
- 400 гр. Сливки 33%
- 100 гр. Сыр пармезан
- 300 гр. Пасты Фарфалле
- 10 гр. Оливковое масло
Способ приготовления
- Помидоры черри помойте и порежьте на половинки или четвертинки, зависит от размера помидор.
- Филе индейки промойте под холодной, проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки.
- Доведите воду до кипения, посолите и отправьте варится пасту фарфалле. Обычно на пачке указано сколько по времени готовить макароны. Варите до состояния al dente (чуток не доварили).
- Пока паста готовится, приступим к мясу. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте нерафинированное оливковое масло, конечно же первого холодного отжима, шучу, подойдет и обычное растительное масло
- Положите порезанное филе на сковороду и накройте крышкой. Периодически помешивайте лопаткой. Мясо жарим до состояния, когда оно прихватилось сверху и поменяло цвет, после этого пожарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Как только мясо прожарилось вводим сливки 33% небольшими порциями. К этому моменту паста должна быть готова. Сливки не кипятим иначе они свернутся и расслоятся. После полного введения сливок, постоянно помешивая, нагреваем до легкого кипения.
- Добавляем готовые фарфалле и даем пасте потушится в сливках, пару минут. Солим, перчим, по вкусу.
- Выкладываем на красивую тарелку, добавляем песто или свежий базилик, листочки петрушки или горошек, сыр пармезан или любой другой вкусный сыр. Декорируем помидорами черри. Подаем к столу с любовью.
- Вы готовите пасту? Делитесь рецептами и вашими соц. Сетями, приготовим и отметим автора!