Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающий диетический ужин, практически ПП, из куриной грудки и цветной капусты под розовым соусом! Рецепт приготовления очень простой, пошаговый и с фото!
Отбивная из куриной грудки с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 шт. Куриное филе
- 0,5 шт. Лимон
- Карри не острый
- Панировочные сухари
- Соль/перец по вкусу
- Для гарнира:
- Цветная капуста
- 1 ст. ложка Томатная паста
- 3 ст. ложки Греческий йогурт или сметана
- 2 зубчика Чеснок
- Базилик для украшения
- Хлопья чили для украшения
Инвентарь
- Кастрюля + дуршлаг или пароварка
- Сковорода
- Силиконовая лопатка
Способ приготовления
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем дуршлаг и в него перекладываем цветную капусту. Варить цветную капусту нужно 7-8 минут. Ее, конечно, можно сварить и в воде, но цветная капуста имеет свойство быстро развариваться и распадаться на соцветия. Поэтому рекомендую варить ее именно таким способом. Также можно отварить ее в пароварке.
- Пока варится цветная капуста займемся отбивной из куриного филе. Грудку я заранее промыла, отбила и смазала маслом. Обсыпаем ее панировочными сухарями, смешанными с приправой карри, с двух сторон. Грудку необходимо хорошо отбить, но без фанатизма. В отбитом мясе разрушается структура волокон и такое мясо готовится намного быстрее и лучше усваивается.
- Отправляем отбивную на сухую разогретую сковороду, без масла, т.к. грудка уже была смазана растительным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
- Проверяем отбивную чтобы она не подгорела. Если панировочные сухари стали золотистого цвета, смело переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. После того как отбивная полностью приготовилась, снимаем ее со сковороды и отправляем “отдыхать”
- Вернемся к цветной капусте. Как только прошло 7-8 минут, проверяем капусту на готовность ножом. Нож должен протыкать капусту без сопротивления. Как только это произошло, капусту вместе с дуршлагом отправляем в ледяную воду. Таким образом мы остановим процесс дальнейшего приготовления
- Приступим к приготовлению розового соуса. Если вы варили капусту с помощью кастрюли и дуршлага, тогда возьмите немного овощного бульона в отдельный сотейник, буквально 200-250 мл. Если варили капусту с помощью пароварки, замените овощной бульон на обычную воду.
- Включаем небольшой огонь, нам не нужно чтобы соус активно кипел. В сотейник с бульоном добавьте 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.
- Добавляем весь чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим соус до первых пузырьков и сразу же выключаем. Нельзя допустить закипания соуса, т.к. кисломолочные продукты после закипания превращаются в творог. Как только заметите признаки закипания, сразу выключаем соус и снимаем с огня
- Отдохнувшую отбивную нарезаем на кусочки 1,5-2 см в ширину
- Выкладываем на сервировочное блюдо
- Добавляем гарнир из цветной капусты и поливаем розовым соусом
- Для украшения можно использовать любую зелень, в моем случае это базилик. Можно использовать его как целыми листьями, так и мелко порубить. Я выбрала второй вариант.
- Украшаем нарезанным базиликом и хлопьями перца чили
- Куриную отбивную можно сбрызнуть лимонным соком
- Отбивная из куриной грудки с цветной капустой — простой пошаговый рецепт в домашних условиях готова! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте себя и своих близких! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!