CookingChef

Итальянская паста “Каннеллони” – макароны фаршированные творожным сыром – простой пошаговый рецепт

Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт Несладкие блюда

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! На связи Альфия и ваш Cardamonclub! 
Сегодня мы приготовим потрясающий итальянский ужин Каннеллони фаршированные творожным сыром и шпинатом под томатным соусом. 
Это практически вегетарианский рецепт который придется по вкусу всем! 
Перед началом приготовления включите духовку на 190 градусов! 
Ну, что, приступим к приготовлению?

Итальянская паста "Каннеллони"

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 Пачка Каннеллони (250 гр.)
  • 550 гр. Творожный сыр
  • 150 гр. Шпинат замороженный
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 гр. Тертый сыр
  • Соль/перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 гр. Томатная паста
  • 500 мл. Вода
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Помидор (Среднего размера)
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 веточка Базилик
  • 1/3 ч.л. Смесь перцев
  • 0,5 ч.л. Молотый мускатный орех
  • 10 гр. Сливочное масло

Инвентарь

  • Лопатка силиконовая
  • Кондитерские мешки
  • Сотейник
  • Противень

Способ приготовления

  • В большой миске соединяем творожный сыр, шпинат, половину от всего чеснока и солим перчим по вкусу. Кстати шпинат мы использовали замороженный, т.к. он прекрасно сохраняет все вкусовые и полезные свойства! За неимением замороженного шпината, конечно, можно использовать свежий!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой так, чтобы не осталось неразмешанного творожного сыра. В процессе вымешивания сыр приобретет зеленоватый цвет т.к. шпинат является очень сильным натуральным красителем. Это будет начинка для нашей итальянской пасты “Каннеллони”
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • В сотейнике соединяем сливочное масло и оставшуюся половину чеснока. Обжариваем чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета периодически помешивая чтобы чеснок не пригорел.
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Через 3 минуты добавляем 500 мл воды, лавровый лист и даем закипеть
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Пока закипает вода в сотейнике с чесноком, мелко рубим помидоры. Помидоры можете нарезать максимально мелко или пробить в блендере. После закипания воды, отправляем мелко нарезанные помидоры в сотейник к чесноку и лавровому листу
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Добавляем всю томатную пасту, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться минут на 5-10. Пока томится соус, приступим к фаршированию трубочек каннеллони
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Массу с творожным сыром, шпинатом и чесноком перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка и подкручиваем создавая давление, чтобы было удобно наполнять трубочки каннеллони. Если кондитерского мешка нет, можно наполнить их обычной ложкой, но кондитерским мешком удобнее
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Берем глубокий противень в котором будут готовиться каннеллони. Здесь есть 2 варианта приготовления, укладывать трубочки лежа, или ставить вертикально. В случае со вторым вариантом форма должна быть высокая чтобы соус покрыл трубочки полностью.
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Начинаем наполнять итальянские трубочки каннеллони. Сначала наполняем с одной стороны до середины трубочки, потом с другой стороны. После наполнения сразу укладываем пасту в подготовленный противень.
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Вот такая красота должна получиться в итоге!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Берем свежий зеленый базилик, отрываем несколько листочков, именно листочков, без стеблей. складываем каждый листик к листику, сворачиваем в трубочку и мелко нарезаем, таким образом у нас получатся очень красивые и тонкие лоскутки базилика. Это будет смотреться очень красиво и эстетично!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Добавляем нарезанный базилик в томатный соус и даем покипеть буквально 2 минуты, чтобы базилик успел отдать свой неповторимый аромат
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Начинаем заливать готовым томатным соусом наши фаршированные трубочки каннеллони. Соуса должно быть столько чтобы он покрыл фаршированные трубочки. Если вдруг соуса не хватит можно добавить немного воды.
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Ставим пасту в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до готовности!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • При желании после 30 минут в духовке можно достать противень из духовки и обильно посыпать сыром сверху, после чего убрать еще на 10 минут до готовности в духовку!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Неповторимая итальянская паста “Каннеллони” фаршированная творожным сыром со шпинатом под томатным соусом готова! Приятного аппетита!
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
  • Напишите в комментариях понравился ли рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub
    Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Cardamonclub

Итальянская паста "Каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля