Мороженое фисташковое в домашних условиях
Ингредиенты
- 400 мл. Сливки 33‒35%
- 200 мл. Молоко
- 100 гр. Сахарный песок
- 30 гр. Декстроза
- 50 гр. Мука фисташковая
- 50 гр. Паста фисташковая
- 4 шт. Яичные желтки
Способ приготовления
- В сотейнике смешиваем сливки, декстрозу, сахар, фисташковую пасту и фисташковую муку
- Неприрывно помешивая прогреваем массу до 65 градусов и выключаем огонь
- Темперируем желтки. Вливаем небольшое количество горячей массы в несколько приемов в желтки и активно перемешиваем, тем самым выравнивая температуру желтков по отношению к общей массе
- Вливаем темперированные желтки в общую массу и активно перемешиваем
- Включаем огонь и не прекращая помешивать, активно соскребая массу со дна сотейника, доводим до 75-80 градусов
- Доведя до нужной температуры выключаем огонь и полностью остужаем массу. Примерно 4-6 часов
- После остывания массы достаем мороженицу из морозилки и перекладываем массу в насадку
- Устанавливаем насадку в Kenwood Cooking Chef, надеваем крышку и помешивающую лопасть и включаем машину на скорость 2-4
- Через 25-40 мороженое готово!
- Приятного аппетита!