Всем привет, с вами Cardamonclub и сегодня приготовим не сладкое блюдо, а мясное. Колбаски и сосиски приготовленные дома получаются всегда гораздо вкуснее и полезнее, нежели их магазинные аналоги. Ну что, поехали. Смотрите пошаговый фото рецепт и готовьте вместе с нами.
Домашний рецепт приготовления колбасок и сосисок.
Количество порций 1
Оборудование
- Мясорубка с насадкой для колбасы
- Коллагеновая оболочка
- Нитки
Ингредиенты
- 500 гр. Мясо
- 10 гр. Чеснок
- 1 ч.л. Соли
- 1 ч.л. Перец чёрный молотый
- 2 м. Коллагеновая оболочка
Для сосисок
- 250 гр. Мясо
- 300 гр. Молоко
- 1 ч.л. Соли
- 1 ч.л. Перец чёрный молотый
- 1 м. Коллагеновая оболочка
Способ приготовления
- Берем мясо (свинина, говядина или курица, индейка) и режем на кусочки. Подсолим, поперчим.
- Замачиваем в подсоленной воде коллагеновую оболочку. На стакан воды 200 гр кладем 1 ч.л. соли.
- Собираем мясорубку с насадкой для колбасы и одеваем нашу оболочку, которая стала эластичная и послушная. Включаем мясорубку и протолкнем немного мяса, чтобы лишний воздух не скопился в оболочке.
- Кончик оболочки завязываем ниткой и снова включаем мясорубку. По мере поступления мяса, оболочка начнет двигаться, придерживаем её. После того как колбаска наполнилась снова завязываем ниткой. Колбаски можно пожарить на сковороде, гриле или костре.
- Для получения сосисок замочим мясо в молоке, подсолим и поперчим. Затем хорошо измельчим до однородной массы в фарш. И эту массой наполним нашу коллагеновую оболочку.