Вкусная домашняя паста Пенне с курицей
Количество порций 4
Оборудование
- Сотейник
- Разделочная доска
- Нож
- Блюдо для сервировки
Ингредиенты
- 300 гр Паста Пенне
- 500 гр Куриная грудка
- 500 мл Молоко 3,2%
- 300 гр Болгарский перец
- 140 гр Лук
- 60 гр Сыр Пармезан
- 50 мл Оливковое масло
- 20 гр Зелень
- 10 гр Чеснок
- ½ ч.л. Сушеные прованские травы
- ½ ч.л. Паприка
Способ приготовления
- Куриную грудку нарезаем соломкой.
- В сотейнике с разогретым оливковом маслом обжариваем грудку.
- Измельчаем болгарский перец соломкой.
- Лук режем перьями.
- Чеснок давим ножом и нарезаем кубиками.
- Обжаренную грудку перекладываем из сотейника на тарелку.
- Пассируем лук, чеснок, перец с добавлением оливкового масла 5 минут.
- К овощам добавляем курицу и хорошо перемешиваем, солим, перчим. На этом этапе можно добавляем сухие травы, паприку.
- Овощи заливаем молоком.
- Выкладываем в сотейник пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут до готовности.
- На блюдо выкладываем вкусную, сочную пасту, сверху посыпаем зеленью базилика, сыром “Пармезан”. Украшаем помидорами черри.Приятного аппетита и наслаждения.