Страшно вкусно

Десерты

В России Хеллоуин празднуют исключительно в домашней обстановке или на тематических вечеринках. Так же, как и в Америке, у нас наряжаются в разные костюмы, но никуда из дома не выходят, а угощаются прямо на месте. И, конечно, чтобы праздник точно удался, угощений должно быть много, и все они должны быть тематические и вкусные.

Этот праздник в России не пользуется огромной популярностью, хотя в США он негласно считается не только Днем всех Святых, но и днем сладостей. Еще бы, сколько детей выходит вечером на улицу, стучится в дома соседей со словами: «Trick or treating» (с англ. — «Неприятность или угощение». — прим. ред.), — и получает в свои пакетики или корзинки самые разные конфеты, шоколадки и печенья.

Цветовая гамма

Страшно вкусно

Основа любого кэнди-бара — цветовые акценты в десертах и оформлении. И, разумеется, Хеллоуин не исключение. Основные цвета этого праздника — оранжевый, фиолетовый, черный и кислотно-зеленый. Вы можете использовать их в креме, цвете макарун и бисквите, леденцах и зефире, и, конечно же, в безе. Монохромная палитра или раздолье вырвиглаз-оттенков — решать вам. Поддержите гамму салфетками, лентами, конфетти и, разумеется, свечами (их должно быть много). Не забудьте про скатерть, если только это не противоречит вашей задумке, ее тоже можно подобрать согласно палитре. В Хеллоуин даже простая дырявая простыня, которую вы давно мечтаете пустить на тряпки, сможет получить вторую жизнь — яркую и незабываемую. Полейте ее красным красителем — и вот у вас пятна крови. А хотите — добавьте параллельные надрезы одинаковой длины — перед вами скатерть, пережившая нападение оборотня. Вот еще идея: обмотайте стол марлевыми бинтами — и да пребудет с вами египетская сила! 

Если у вас все в порядке с воображением, то даже простые фрукты заиграют в новом свете

Вот это стол

Страшно вкусно

Популярный тренд — десерты на палочке — особенно актуален на Хеллоуин. На палочке можно подать леденцы, зефир, кейк-попсы, пряники и, конечно же, меренгу (безе). Чтобы стол был максимально красивым, можно использовать в качестве вазочек банки, внутри которых можно разместить шарики гидрогеля красного цвета или LED-подсветку. А можно купить маленькие ведерки — тоже очень красиво смотрится. Во главу стола, прямо в центр, поставьте тыквенную голову — Джека. Как ее сделать, можно найти в интернете. По краям на разных уровнях разместите десерты. Желательно, чтобы в каждой зоне был свой вид вкусностей, не перемешивайте всё вместе. Если с вазами не получается и вы не можете их найти, используйте королеву праздника — тыкву. Купите в магазине тыквы самых разных размеров и форм, а далее разместите их на столе и втыкайте ваши десерты на палочках прямо в овощи. Вот вам и идея подачи.

Не только сладость

Страшно вкусно

В качестве угощения можно использовать не только десерты и выпечку, но и что-то «посерьезнее». Например, можно запечь сосиски в тесте и подать эту историю с кроваво-красным соусом. Только сделайте это по-хеллоуински: намотайте на сосиску тонкие полоски теста на манер бинтов мумии. 

Если у вас все в порядке с воображением, то даже простые фрукты заиграют в новом свете. К примеру, если взять очищенный банан и разрезать его пополам, а ближе к концу воткнуть бутончики гвоздики (специи) или шоколадные капли — получится съедобное привидение. Только не забудьте сбрызнуть банан лимонным соком, тогда он не потемнеет и сохранит свою бледность. Очищенный мандарин очень похож на маленькую тыкву. Просто добавьте зеленый стебелек в центр цитруса — тыква готова. 

Шляпа ведьмы, пальцы зомби, герои из готического мультфильма и просто тыквы — вариантов лепки сотни

Топперы и прочая атрибутика

У известного китайского ретейлера (и не только у него) можно приобрести кучу полезных тематических вещей. К примеру, там за небольшие деньги можно заказать всевозможные топперы в десерты: хочешь — в виде летучей мыши, а хочешь — с забавными мордашками зомби. Можно сделать и самому, понадобятся зубочистки, клей и пара распечатанных картинок. А хотите — сделайте съедобный топпер из пряника, безе или карамели. Из безе, кстати, получаются очень прикольные привидения, в карамель можно добавить съедобную бугагашечку-картинку, а пряник сделать в любой нужной форме и еще расписать глазурью в тему.

Страшно вкусно

В качестве топпера также можно использовать покупной жевательный мармелад. Сейчас он бывает не только в виде подходящих к нашему празднику зубов вампира и мармеладных червяков. Можно найти и глаза, и отрубленные пальцы, и другие ужасы. Просто поместите в центре шапки капкейка такой мармелад — десерт станет устрашающим.

Все на том же сайте можно заказать короны для кексов ­— всевозможные вырубки из плотного картона, которые надеваются на основание капкейка и эффектно его опоясывают. Такие есть и в виде паутины с тарантулами, и в виде замка в готическом стиле с ведьмами на метлах, и в виде кладбища с летающими над ним призраками. Стоят недорого, выглядят просто потрясающе.

Слепи что-нибудь ужасное

Страшно вкусно

Если у вас определенный талант и тяга к лепке из мастики — используйте это в своих десертах для кэнди-бара. Шляпа ведьмы, пальцы зомби, герои из готического мультфильма и просто тыквы — вариантов лепки сотни. В интернете можно найти пошаговые уроки лепки самых распространенных элементов декора. Классное решение — использование изомальта для эффекта битого стекла. Топите изомальт, заливаете ровным слоем в любую форму, а затем, когда полностью застынет, разбиваете на осколки и ими украшаете шапку крема на капкейке. А если сверху полить густым красным топпингом, получите окровавленное стекло… бр-р-р-р.

Текст: Фёдор Кошкин
Фото: Дмитрий Дин

0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 3 года

Дмитрий Гаврилов

Страшно вкусно 4
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля