Наполеон, рецепт торта с заварным кремом

Торты

Торт Наполеон, простой пошаговый рецепт

Блюдо Торты и пирожные
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 1 час
Количество порций 12 человек

Оборудование

  • Чаша
  • Венчик
  • Kenwood Cooking Chef
  • Кольцо 16-18 см.

Ингредиенты

Коржи

  • 350 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо отборной категории
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 120 гр. Ледяная вода
  • 1 щепотка Соль
  • 11 гр. Уксус 9%

Заварной крем

Способ приготовления

Слоеные коржи для Наполеона

  • Перед приготовлением поставим сливочное масло и воду в морозилку на 10-15 минут. В просеянную муку натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось комков.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Руками очень быстро растираем масляно-мучную смесь в крошку, избегая перегревания масла (чем дольше контактируете – тем больше выделится клейковины и коржи не будут такими воздушными).
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Добавляем в ледяную воду уксус, яйцо и соль, перемешиваем вилкой до однородности.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Вливаем в масляную крошку и быстро собираем тесто в комок.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Тесто разделяем на 13-16 кусочков, скатываем в шарики, укладываем на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 мин.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Разогреваем духовку до 200С (подогрев сверху и снизу).
    Каждый шарик теста присыпаем мукой и тонко раскатываем под нужный диаметр*. Перекладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Накалываем вилкой и выпекаем в духовке 4-5 мин до золотистого цвета.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Вынимаем из духовки и сразу обрезаем под нужный диаметр кольцом для выпечки. Перекладываем на решетку и остужаем. Обрезки коржей измельчаем, они нужны на обсыпку.
    * Диаметр торта 16-18см.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом

Заварной крем для торта Наполеон

  • Молоко, сливки и сгущенку соединяем и доводим до кипения.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Смешиваем муку и сахар, вводим эту смесь в молочную и увариваем до 97,5С.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Остужаем и добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт от образования пленки и убираем в холодильник на 2 часа.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом

Сборка торта

  • Торт собираем в кольце, верхний корж не промазываем и немного придавливаем торт, чтобы вышел воздух.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Каждый корж промазываем кремом.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Торт пропитается за это время. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока и верх кремом.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
  • Украшаем по желанию: можно сделать ягодный венок из малины и розмарина или выложить декор полумесяцем.
    Приятного аппетита!
    Наполеон, рецепт торта с заварным кремом
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 3 недели

Оксана Пешкова

Наполеон, рецепт торта с заварным кремом 7
Комментарии: 2Публикации: 347Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля